梦想初二作文
人人心中都有一把梦的火炬,在燃烧,在跳动,在传播着希望。——题记
“我要,你清楚的看到,梦是多么的重要……”吉克隽逸的歌声告诉我,只有为梦即刻出发,才能得到闪着光芒的成功;“最初的梦想,依然闪亮……”范玮琪的《最初的梦想》让我知道,即使困难重重,但只要坚持不懈,梦想总会变成现实。
我有一个梦想,一个关于作家的梦想。我不知道它到底能不能够变成现实,但我知道,它会是我前进的动力,努力的方向,奋斗的目标。
梦想是体现生命价值的催化剂。生命的存在不仅仅需要活着,还要突出它存在的价值。一个人,心中要有梦想。只有拥有梦想的人,才会心甘情愿地去经历风雨;只有拥有梦想的人,才会义无反顾地去冲破重重困难,走向胜利:只有拥有梦想的人,才会锲而不舍地去实现自己的生命价值。
梦想是心灵深处的幼小的种子。俗话说;“种什么花,结什么果。”梦想也是这样,只有先在心里种下梦想的种子,用辛勤的汗水去浇灌她,用执着的努力去呵护她,用暖暖的阳光去温暖她,梦想就会生根,发芽,茁长成长。
梦想是成功的天梯。“站得高,看得远。”沿着梦想的天梯,迈开坚实的脚步,付出艰辛的努力,带上满满的自信,登上成功的高处。站在高处时,知道爬往高处的艰辛,而不想努力的人却只能在低处仰望。我们呢?不!我们绝不做站在低处仰望的那个人,因为我们有梦想,我们有对成功的向往。
梦想是永不言败的精神。也许,我们在追逐梦想的过程中,会跌倒,会受伤,会被荆棘刺得遍体鳞伤。这时,请记住:努力的跳起,突破过困难,完美的落下,即使遍体鳞伤。然后,抚平被划开的伤口,继续向光明前进。因为,我们有梦想!
轻轻的哼起那些歌,用微笑种下梦想,用梦想带动激情,用激情让我们去迎接挑战,因为,我们有梦想!