我家的小狗五年级作文
在我家有一条机灵的小狗。说它小,可比人家抱在怀里的长毛狗大好多啦。细细算来,它在我家已经生活八个年头了。说起它,可算是个“幸运儿”,它是我小娘舅家的狗生下来的,因为生得太多,本来是想养到不吃奶了之后扔掉的,但正巧被我看到了,所以就送给我了。
大概是我喂小狗吃得好的缘故吧,它全身的毛光而发亮,颜色是金黄的。它有一张长长的嘴巴,嘴巴周围都是黑乎乎的,真像小孩子吃过特浓巧克力后留下的痕迹。它有一个圆圆的脑袋,像一个小皮球。它有一双水灵灵的眼睛,一到晚上,它的眼睛就会跟萤火虫一样发亮,像一名眼睛雪亮雪亮的警察,如果小偷进来就扑上去抓住他。它还有四条强壮的腿和一条粗壮的尾巴 ,这两样东西可是跑步的好工具呀!一但跑起来,那个速度,可是相当快呀!
这条小狗还很淘气呢!一只老鼠跑过,一根鸡毛吹过,它都会把它们当成好玩具,耍个没完没了。要是我坐在凳子上的时候,它会在你的腿上弄来弄去,我想,它应该把我当成一个活玩具了吧!有一次,我一个人在家里,很孤单,是这条小狗一直在咕噜地叫着,给我解闷。看到这,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到小狗旁边 ,小狗看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,小狗没抢到,就重新再来。这次小狗向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我又把手往上抬高了一点,已经晚了,它已经把鸡腿抢走了,在一旁津津有味地啃着鸡腿。你看,我家的小狗是多么的可爱啊!
我家的小狗可真是个淘气包!