越长大越懂事小学五年级作文
岁月潋滟似流光,流水易逝,长河泠月。在辗转时光中,心智在雕琢,性情在成熟。在时光渐进中,我也越来越懂事。
烈日炎炎,燃烧着夏日的激情。午后,叔叔带着表妹来我家拜访。喜爱热闹的我,兴奋溢于言表。一家人其乐融融围坐在客厅中,大人们聊大人们的,尽情畅言,我和表妹热衷的看着喜爱的电视剧,如痴如醉。笑容与欢乐是此刻唯一的代名词。作家长的聚到一块,谈论的总是孩子。或许在别人面前父母的话总是谦逊的,可是听到“我们家瑶瑶其实就脾气太大了,要是能收敛收敛就好了”这句话,我的心还是波涛汹涌了起来。爸爸的话只是平淡的一句数落,可或许是夏日的炎热冲昏了我的脑袋,或许是一时的冲动,一时的情绪,可是不管怎么样,那时我真真正正地猛的突然站了起来,燃烧着熊熊怒火。那时的我嚣张的不可一世。爸爸也不服气我这个态度。我们父女俩都好面子,在别人面前,永远都要强势。突然,我打开门猛地冲了出去,泪水也开始肆虐我的眼眶,抱着头不停地摇着。
思绪回神,我依旧茫然睁着双眸,可此刻脑海里却只有一句话,那是妈妈曾经对我说过的,可我却从未在意过的话“你总是太自私自立,以自我为中心,任性,冲动,所有的亲人都被你得罪了。”这时我终于明白了,曾经的我是多么不懂事,爸爸妈妈不在,奶奶跑那么远来照料我,可我却冲奶奶发小姐脾气。妈妈总是为了我好而教导我,我却总是不以为然。就因为任性,不懂事,我,伤害了多少人一心为我好的心啊!泪水更加汹涌,我好彷徨,好无助,我不知道现在补救是否还来得及,我真的不知道。哎,算了,将头狠狠埋进被中,我清醒的告诉自己:尹润瑶,你该学会懂事了。月的清辉洒下,一切还在上演。
自那以后,我真的长大了,变得懂事。静心听父母教导,不在任性妄为。凡是三思而行,不再鲁鲁莽莽。