越长大越懂事小学五年级作文
小小的种子,破地壳而出,一点点成长,汲取大地的营养;懵懂的我,也一点点长大,汲取知识的营养……儿时的梦想最终成为现实——我长大了。然而一直不明白其中的真谛我直到那件事我才明白:越长大,越懂事,这才是真正长大的秘诀。
那年的期末考试前夕,妈妈病倒了,还做了一个小手术。技术虽小,却需休养一月,这可急坏了我们父子俩。要知道,我和老爸以前可是都不迈进厨房一步,一向都以“饭来张口”自居。可事到如今,却也只能“自食其力”。父子对视,苦笑,无语。看来,今后一月只能与方便面为伴了。放学了,一路奔回家,也不知今晚吃什么。一开门,一股清香扑鼻而来,直钻入鼻孔,刺激味蕾,一时兴奋起来。“老爸,今天怎么叫外卖了?”我看看面前的菜,“奇怪,今天这菜色不怎么样,厨师技术含量不怎么呀!”一旁的老爸听了,笑了笑,大步迈进厨房,也不知他葫芦时卖的是什么药,我尾随面至。厨房中油烟机正隆隆地响着,老爸正系着围裙,拿着锅铲,聚精会神地炒着一盘青菜。咦,今天老爸掌厨吗?太阳从西边出来了。蓦然,我心弦触动,暖流涌上心头。我拿起碗筷向发餐桌走去,突然觉得,这碗筷好重好重,装满的是父亲沉甸甸的爱。吃饭了,经历了一天的魔鬼式训练,早已精疲力竭,总该好好吃一顿吧!“怎么样?老爸的手艺还可以吧!”“绝OK。”也不知是饿的,还是怎么着,只觉得今天的饭菜特别合我口味。“来,吃点青菜吧,各方面营养都要齐全。”我夹过一筷青菜,正准备好好享受一番,谁知道舌头应激反应,连忙吐了出来,大呼:“咸死了,爸你这盐也太多了。”老爸笑笑,夹起一筷青菜往嘴里送去,顿悟:“原来是盐没有放均匀啊!见谅,见谅。”我的心弦又一次被触动,鼻子有些酸酸的,内心却是暖暖的。哦,这就是就是懂事的滋味吗?越长大越懂事。
原来,懂事就意味着真正长大的秘诀。父母的爱是长大最好的礼物,由一个礼品盒装着,需要一把由于懂事制造的钥匙去打开。