曾经,当我们还是一个不懂事、幼稚、无知的孩童时,在父母的怀里尽情享受快乐,让爱的光辉无时无刻不泼洒在我们的身上,现在想起,真的好幸福哦!就像蒲公英在空中飞舞,无拘无束,开心总是伴随在我们身边,当然,那时的我们什么都不知道。但是,我肯定,我们在那些岁月中一定会认为自己是世界上最幸福的天使!
随着年龄的不断增长,我们的思想中有了一些不好的想法,开始做糊涂事了。尽管父母在幼时就开始教育我们,但好奇心在心中隐隐作痛,那不能说是痛苦,可以说是折磨,比痛苦还要难过,做错事都不是我们情愿的,如果当时我们知道事后的后果的话,我们绝对不会做的,因为我们很清醒的知道————那是错的!
或许这些错事就是我们岁月中的印记吧!
终于,在父母的呵护下,我们长大了,变成了小大人,当有人问起我们从前的所作所为时,这些本来就沉睡不醒的记忆刹那间烟消云散,我们对于这一切的错事都不记得了,全部已经删除了。呵呵!你们都是明白的,我们并不是不记得了,那些曾经犯下的错误在我们的心灵最深处已经深深地印了下来,是怎么样都磨灭不掉的,我们用一把古老的铁锁把它将它永久的锁了起来,不愿提起。
渐渐步入中学的我们明白了,我们之所以在这么多的错事中能够快乐的生活,是因为父母一次次地宽恕、帮助、开导我们,他们为我们耗费了太多太多的心思和精力,该休息休息了,今后的路还很长,需要我们一步一个脚印直直的走下去,这也是父母的心愿啊!
不容易啊!经历了这么多,我们终于从无知走到成熟,终于读懂了父母这本难懂的益书!