2022年《中秋佳节》五年级作文
叮咚,叮咚……随着一声欢快的门铃声,小姨、二姨、舅舅、表弟和姥姥提着果篮,拿着月饼,来我们家了。“中秋节快乐!”“中秋节快乐!”一句句问候声此起彼伏,响彻了整个屋子。
正在厨房里炒菜的妈妈也被惊动了,她还没把手里炒菜的铲子放下,就从厨房跑了出来,和他们念叨着中秋的食谱。屋子里,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
六点整我们准时开饭。满头大汗的妈妈不一会儿就炒好了一桌菜。我们吃着,笑着,不知不觉中,大钟上的指针已经指到了8点。俗话说十五的月亮圆又圆,所以我们就拿着荧光棒和月饼到楼顶上赏月。
楼顶特别开阔。深蓝的天空中,挂着一轮金黄的圆月。微风轻拂,皎洁的月光像一层薄纱铺在楼面上。表弟拿着荧光棒,一边拍手一边嚷:“我的荧光棒比月亮亮,我的荧光棒比月亮亮!”然后笑嘻嘻的凑到我身边,问:“月亮那么圆,你看那上面还有影子呢,嫦娥和玉兔是不是还住在上面呀?”
我被他的话给逗乐了,说:“这只是一个传说,不是真的。”
小家伙生气了,叉着腰,撅着嘴说:“是真的,是老师告诉我的。”
我正要和他争论,这时,小姨拿来了月饼,说:“吃月饼啦!”表弟和我不约而同地蹿了过去。我们一边赏月,一边品饼,欢笑声从楼顶一直飘到了月宫里……
2022年《中秋佳节》五年级作文4篇(中秋佳节作文小学五年级)