五年级辩论会作文
今天,在快乐魔方作文班里,老师带了我们分了两组来参加班级辩论会。一边是正方,一边是反方,每组四人,一共八人。每人抽一次签,由抽签决定正反方,我抽到了正方,非常开心。当然,剩下没参加的同学都成为了观众。
正方辩题是:参加课外辅导班利大于弊。反方辩题是:参加课外辅导班弊大于利。
在我印象中最激烈的就是第三环节——自由辩,因为对方问我方一个问题,我方可随意请人回答,而其他三个环节必须按照相对的规则来回答。
第三个环节开始了,老师倒计时三分钟。我马上站起来说:如果你们有人学习成绩不好的话,不上补习班怎么来提高成绩呢?对方马上回答:在学校可以多读点课文,反复去复习呀。我们又问:如果反复去复习,还有一些不懂的呢?对方又说:我们可以去问老师!那如果老师请假了呢?我们理直气壮的说。停!三分钟已过!老师大声说。老师问观众:觉得反方赢的举手,结果没一个人举手。老师又问:觉得正方赢的举手,没想到全部观众都举手了。老师大声宣布:正方胜利!耶!我们胜利了!我们开心的一蹦三尺高、尽情地欢呼着!
比赛结束了,我根本没想过我会赢的,可这实力不允许呀!我们没有骄傲,希望下次还有班级辩论赛。