五年级辩论会作文
新的太阳,迎来了一些新的老师,也迎来了一次新的辩论会!
铃铃铃,下课铃响了,想到第二节的辩论赛,就兴奋不已!辩论赛的题目是:开卷有益还是未必有益?
上课铃响了,当叶老师宣布:“辩论赛正式开始,男方为开卷有益,女方为开卷未必有益。”的时候,我一直心惊胆战,“正方的二十四个人对着我们反方的二十二个人,正方赢的机会比较大。”
反方和正方要派出五位选手作为主辩,我们反方派了吴彤、刘沁、邓悦、龚晓宾、林佩琪这五位选手为主辩,听着这五位主辩人的精彩发言,教室里都响起了热烈的掌声,那掌声几乎不跟平常一样,那种掌声有着佩服的感觉。
很快就到了自由辩论了,每个人都有反驳的机会,正方有几个人在唧唧喳喳,不知在说什么的时候,被叶老师发现了,就给正方扣了两分,我在角落里偷偷的说:“活该~”自由辩论很快就过去了,最后一个辩论要开始了,每个选手都说的很快,然而也说得很精彩。
正方有人说:“书是人类进步的阶梯,没有书就没有知识。”说的对,这句话我们都可以理解,可是不健康的书会给我们带来危害,有些人看了一些不健康的书,就误入歧途,一心就想着看那些书所以我觉得开卷未必有益。
一节课很快就过去了,而这节课给我们带来了很多愉快又难忘的事,真是一节难忘的课。