五年级辩论会作文
这个星期五,我们班的班主任郑老师举行了一场轰轰烈烈的辩论会。你们也许想问辩论会的主题是什么呢?是开卷是否有益。
我们男方的立场是开卷有益,女生的立场是开卷不一定有益。我们全班同学精神焕发,跃跃欲试,看看花落谁家。辩论会就这样开始了。张校研真不愧是我们男生中的一员猛将,驳的女生无言以对,哈哈,我们男生队真的是开门红呀!当然喽女生队也不甘落后,各有各的道理。袁源给我们举了一个很深刻的例子,就是有一个青少年看了一本不良书籍以至于他走上犯罪的道路,我们双方就这样进行着,到了张仲林回答了,他居然这样回答说:“反方回答的洋洋洒洒,气宇非凡。”
我心想:‘‘张仲林你这样说有损我军士气呀!”我们双方水火不相容谁也说服不了谁。一节课的时间很快就过去了,虽然正反两方的一番唇枪舌战,各辩各的理,也没辩出个结果来,但我还是认为开卷有益。因为书是我们的朋友,我们除了能从学校学到的知识外,只能从课外书中能了解更多地知识。
如果我们不读书,哪来的知识?更何况,关于读书有益的名言数不胜数。大家说一说,这么多伟人总结出来的经验,难道不能充分说明“开卷有益”吗?