写字_小学生五年级作文
今天的数学写字作业,我写得不太好。越是想写好,笔却越是不听话。急得我写了檫,檫了又写,结果写了半天也没写几个。正在着急的时候妈妈回来了,我还没把字写好,就怒气冲冲地对她说:“你怎么这么早就回来了!”妈妈很惊讶。-------其实我的意思是我要拿写得漂漂亮亮的的作业给你看,可是我还没写完呢,你就回来了。
幸好妈妈没有生气,只是坐在边上看我写。可是她不许我用橡皮擦,还说一笔写下去就要想好怎么写,不要养成反正有橡皮可以擦,随手一写不好再擦的坏习惯。这个写得不好,下一个写好一点就可以了,除非写得太差,不许用橡皮擦。这下我可急了,如果写得不好,明天就得不到表扬了!
妈妈让我静一静,然后慢慢一个一个认真写。没办法,只好写仔细点。慢慢地,我终于写完了,还真是一个比一个写得好,也没有用橡皮擦,本子也干净了许多。看来,写字是有点难,不用橡皮更难。要养成好习惯,只能不急不躁,慢慢来。