写字_小学生五年级作文
今天早上我早早地起了床,吃过早餐,我往窗外一望,发现邻居家的婆婆在写字。“咦,婆婆怎么会写字了?”我感到很好奇,连忙跑下去一看,原来她在练自己的名字。
我走近些仔细一瞧,发现她写错了,就说:“婆婆,你写的‘潘’和‘如’两字都写错了,‘潘’字的田没了竖,‘如’字的口却多了一竖。”婆婆抬起头,慈祥地对我:“真的吗?谢谢你,我马上改。”她又马上挽留我:“陈泽,要不,你来教我写吧!”我本想下去玩耍的,见婆婆一脸真诚,我放弃了自己的打算,答应了她。于是,我开始教她写“潘”、“如”、“香”这几个字。婆婆写着写着,字越来越歪,没办法,我只好写了大大的字让她照样子写,还好有好几只铅笔,不耽搁。写了十几分钟后,我有些等不及了,就问:“这个字写熟练了没?”婆婆很有耐心地说:“才刚开始写呢,那这么快呀!”于是,我又认真地看着,仔细地教她。
今天,我也当了一会儿“小老师”,感觉很幸福,但也觉得挺累的!