写字_小学生五年级作文
邵昭琰  星期三下午的一堂书法课,老师莫名其妙地让我们拿出草稿本,我心想,要草稿本干什么呀?过了一会儿,王老师发话了:“每人再拿一支钢笔出来,现在我们开始用左手写字。”“啊,这可怎么写啊!”“我不会写!”……教室里传出了各种各样的议论声。
没有办法,老师的话不能不听,我只好动手写了起来。刚开始写的时候,笔显得很“调皮”,根本写不起来,不时跟我闹“罢工”。写着写着,慢慢地适应了,之后,不知不觉就变得轻松许多。突然,有一个字写错了,急得我像热锅上的蚂蚁。有了,刚才老师不是说可以在旁边重写吗?哎,我这是什么脑子呀!终于,大功告成了,可王老师又说,写完以后,把自己的作品给别的同学“欣赏”,大家都要给对方看。这下,班里一下子沸腾了。我也不甘示弱,跑来跑去,有的同学说我写的字很好看,还有的同学比我写得更好,真是“人外有人,天外有天” 呀!过了一会儿,老师要我们回到自己的位置上,这堂有趣的“左手写字”课也就在既紧张又兴奋的氛围中结束了。
今天真是太有趣了,让我感受了协调能力的重要性。哈哈,以后我可要多用用我的左手。听爸爸说,这可以开发我们的右脑呢!