写字_小学生五年级作文
一天早晨,李老师照常走进办公室,准备把公文包放到自己的写字台上,然后去教室等候同学们。当李老师把公文包放下时,惊喜地发现自己的写字台上有一束玫瑰花。李老师询问办公室的同事,是否知道这束花是谁送的,大家都摇头说不知道。
这时,李老师马上想到了班级的孩子们,于是他快步走到教室里,想问个究竟。李老师刚走到教室门口,就听见了同学们的祝福声:“祝老师生日快乐!身体健康!”顿时,一股暖流涌遍了李老师的全身,心头的疑惑也豁然开朗了。
原来,今天是李老师的生日,他自己忘记了,可同学们却牢牢地记住了。而他写字台上的玫瑰花是大家拿出零花钱买的。
李老师感受着同学们的真情,激动地说:“谢谢同学们记得我的生日,还送我生日礼物。你们都长大了,懂事了,老师真幸福啊!”
这时,教室里又响起了雷鸣般的掌声。然后,大家一起唱起了生日歌。笑声、歌声,回荡在校园的上空。