您曾经历过无数个春、夏、秋、冬。也曾经历过无数个风吹雨打的日子。也经历过许许多多改朝换代的更替,才铸就了您。
您的一些让人叹为观止的事件,对于考古专家来说,是多么的惊心动魄啊!您的一点一滴对他们来说,都是一个挑战,都是一个探索。
而对于我来说,我也是一个非常喜欢您的忠实观众,虽然我不然全部把您的所有事件都一一的说出来,但也能说出一小部分吧!如重大的秦皇陵,长城和我国古代第一位女皇的陵墓等等,每一个古墓都是您的鉴证,每一处的遗址都是您的象征。
您过走的每朝每代,都会为后人留下一笔巨大的财富,每个朝代的昔盛今衰,在盛世之季,您俯视出来的是每个百姓安居乐业的景象,而由盛转衰,则您体现百姓的生命没有保障,尸骨遍地都是。
您在每朝每代时,都有着一种象征,在夏、商、周时期鼎是您的象征,在唐、宋时期,牡丹花是您的象征。
在每个时期,也都有一些英雄来装彩您。如武王,项羽,抗元英雄文天祥等。
在这些无数事件的背景中,才慢慢形成伟大的您。