三年级优秀作文难忘的瞬间作文
今天晚上,我把脑子放空,进入了梦乡。在梦里,那种临近考试的压迫感还是挥之不去,明天,就是初中的第一次月考,测验学习能力的时候。
我迈着沉重的脚步走进了校园。学校里的每一棵树都挺直了腰杆,像在给我们鼓气,祝我们考出一个好成绩;满树的叶子,也摇摇摆摆的,像是挥动着无数的小手向我们祝贺似的。
进入了考场,教室里安安静静的,听得见同学们的呼吸声。每一个同学都在临阵磨枪,有的翻动着课本,有的查阅各种各样的材料。
终于,试卷在一片喧闹声中抛入了我们的手中,我看着那一道道的数学题,很多面孔陌生,悔恨自己为什么这么贪玩,平时不多做点题,到了考试的时候就傻眼了吧?再看一看其他人,有人满脸笑容,笔走龙蛇,与试卷努力的争斗;也有的人跟我一样,不知所措,满脸写满困惑,但是我并没有因此而放弃,始终在努力着。
试卷被收走的那一刻,我紧张极了,全身的每一块肌肉都在打着哆嗦,如同受到惊吓一般。全身无力,脑子处于混沌状态。试卷发下之前,我不敢对父母说出考试的情况,害怕他们会训斥我,我每天都过得战战兢兢,如履薄冰,又似在雷区中行走,耳边仿佛时刻会响起爆炸声。我没有勇气和同学们对答案,我无法面对失败的事实,只有眉头紧锁。
试卷发下的那一天,看见周围的同学,一个有一个考了90多分,我不停的求菩萨保佑。终于,神仙在我诚恳的祈求大发慈悲,92分,太棒了!我差点要飞上了天空,眉头终于舒展了!
想起那个红红的喜庆的92分,就像在眼前一样,那个令我兴奋的瞬间,永远烙印在我的脑海中。