有一只小狗,他爱帮助别人,可是,没有一只小动物主动找他帮忙。他很奇怪,“为什么没有一个人找我帮忙呢?”
有一次,那只小狗给自己起了一个新名字,叫“毛毛”,因为,他要去别的地方住了,他想有个新的开始。
到了他的新家,“毛毛”第一件事就是帮助别人,他一出门,看见马焦急地在门口转圈,毛毛跑过去问:“马伯伯您怎么了?”
“今天是鹅太太的生日,我答应要给鹅太太一个生日礼物,可是,我的脚扭伤了,不能去鹅太太家了。”马伯伯慢慢地说。
毛毛说:“让我给鹅太太送过去吧!”“谢谢!”马伯伯高兴的说:“太谢谢了!”说完小狗兴奋地就走了。
在去鹅太太家的路上,他看见小兔在拔萝卜,就过去帮小兔,他放下鹅太太的礼物,去帮小兔拔萝卜了,回来的时候毛毛发现,送给鹅太太的礼物没有了。
这时,他明白了,为什么没有一只小动物找他帮忙了,因为,他经常忘记已经答应别人的事。
回家后,他向马伯伯道了歉,马伯伯原谅了毛毛,因为,他知道毛毛热爱帮助别人,才发生的这件事。