那天是10月4日。我去了岳阳。
以前我也来过岳阳,那是20年,那时的岳阳,环境差,公路也又窄有少,去哪都要自己走,极不方便。现在,到处是高楼大厦,高速公路也多了许多,两旁都载满了树,使人感觉神清气爽、心旷神移!真是士别三日当刮目相看啊!我不禁感到祖国的发展真是健步如飞啊!
我和伙伴们一起来到了岳阳的一座公圆,一边看风景,一边玩耍,又是打桌球,又是打蓝球,虽然技术不太好,还是玩得很开心!还记得最后那个最精彩的时刻,双方战成了49平,对方一个球员拿着那颗沉重的球,连续绕过了我方两名队员,径直冲向了蓝筐,我站在蓝下,身后的那个高个被我死死防住,拿球的那人想投,又怕投不进,正在犹豫不决,仿佛在等待机会,这时,我方一个高手也冲了过来,我当机立断,冲向了对方的蓝筐,拿球的那人见我以跑开,便把球传给了我开始防的那个人,也就在这时,我方那个高手来了一记精彩的抢断,接着又使出他的看家本领“偷龙转凤”把球传给了正在接近对手篮筐的我,这一招使对手猝不急防,堪称经典,我拿到球在无任何压力的情况下上了篮!比赛结束,我们以两分的优势险胜。要是没有我们美好的祖国和国家领导,我们怎能过上怎么美好的生活呢?
回到家中,我感慨万千,从今以后,我一定要好好学习,把我们共同的家园——中国,建设得更好!