动物园里让我印象最深的是猴山里的猴子。
猴子的尾巴又细又长,遮盖不住那没有长毛常被人们取笑的红屁股。瞧,一只调皮的小猴,单手挂在云梯上,另一只手一个劲儿地挥舞,正在向伙伴们快乐地打着招呼;而另一只呢,蹦蹦跳跳地在假山上东奔西跑,一会儿从这块石头跳到那块石头,一会儿又蹦上秋千架荡起了秋千,这淘气的小家伙弄得自己满身都是泥,像穿了一件脏兮兮的泥袍子。
这边,一只母猴怀抱着小猴正在登山,小猴紧紧地抱着妈妈,就像长在妈妈身上的一块肉;那边,几只猴子坐在一块懒洋洋地晒太阳,互相抓痒痒,悠闲自得。
看着这些千姿百态的猴子,我忽然觉得自己似乎到了花果山。