小学四年级作文:铅笔盒
我有一只来历特殊的铅笔盒,它是我获得浦东新区“绿色征文”二等奖时得到的奖品。它是我形影不离的好伙伴。
我的铅笔盒是长方形、粉红色的。在它中央还有一个小鱼缸式样的图形。快看呀!动物奥运会再一次在中国举行了!米奇身强力壮,是男子体操运动员,他双手紧紧拉住吊环,使出了全身的力气,向上一蹬……太好了!他胜利了!他的脸上洋溢着愉悦的神情!再看米妮,啊!不好!一只网球风驰电掣般地向她飞来!“米妮,加油!”太棒了!米妮一挥球拍,就把网球打了回去,对手节节败退。最后就要看唐老鸭小姐了。她手拿绿色丝带,沉醉在舞蹈之中,评委给了她不低的成绩!太高兴了,中国又获得了动物运动会的世界第一!
打开铅笔盒,可以看见粉红色的海洋,这就是文具们暖融融的“家”。它一共分为三层,就像三层台阶似的,可有趣了!第一层里,安安静静地躺着子弹铅芯和橡皮,它们靠得很近很近,头对着头,好像在窃窃私语哦!第二层住着米菲大头铅笔一家。大家一个挨着一个,井井有条地睡着了。快呀!他们还打着响亮的呼噜呢!最下面一层最引人注目了!因为只有它上面铺了一层软泡沫,钢笔、活动铅笔、笔芯和圆珠笔舒舒服服地躺在里面,做着美梦。可是,这三层铅笔拿该用什么东西来支撑呢?原来,每一层两旁都拥有三根像辫子一样的支撑物,有了它,铅笔们就可以不担心“地震”的问题了。最特别的是,我的铅笔盒的第一层和最后一层有一个书架,第一层是架书的,最后一层是固定书的。从此,我再也不用担心架书的问题了。
我心爱的学习用品——铅笔盒
我的文具是我的好帮手。当我做作业时,铅笔会帮我把作业写得整整齐齐,可清秀了!当我做错题目时,橡皮会立刻帮我改正错误,让我的杯子保持整洁。当我做竖式时,直尺会帮我把线划得笔直笔直的,可漂亮了!
文具盒是我形影不离的好伙伴,也是我生活中必不可少的物品。我爱我的文具,更爱我的卡通文具盒!