小学四年级作文:铅笔盒
我的秃铅笔、脏橡皮,我不禁想:如果有一个能帮我整理文具的智能铅笔盒该多好呀铅笔盒智能铅笔盒的盒盖上有一个长十七厘米,宽四厘米的显示屏,显示屏旁有一个插芯片的地方和一个能让它看见世界的镜头。
做作业的时候,如果有上课老师教过的,但还是不会的问题,就可以插入提问芯片,然后提问,再按回答按钮,这时显示屏上就会出现问题的答案。但是如果提问超过三次,显示屏上就会出现:“今天上课没认真听吗?怎么会有这么多不会的地方?作为没认真听课的惩罚,你只能自己查书本喽!但是如果有老师没教过的知识,不管问多少次,智能铅笔盒都会一一告诉你。< 华文新魏">做完作业,觉得没问题以后,就可以插入检查芯片,然后把作业本都放在桌上,这时智能铅笔盒就开始帮你检查作业了,检查完之后,所有错误都会显示在屏幕上,作为批评,你做错了几道题,智能铅笔盒就会几分钟不理你,但是如果你订正完的作业上还有错,你订正的次数乘以二就会等于铅笔盒不理你的时间哦!
在铅笔盒不理你的时间里,不管你插入什么芯片,和铅笔盒说什么话,智能铅笔盒都不会理你,所以一定要认真做作业哟作业检查完之后,只要把要换笔芯的自动铅笔、擦脏了的橡皮、磨旧了的尺子和没水的水笔放进智能铅笔盒,插入整理芯片,智能铅笔盒就开始整理啦!一分钟之后打开铅笔盒,就可以看见尖铅笔、干净的橡皮,还有其他已经整理好的文具了!<最后就是整理书包了,只要插入理书包芯片,智能铅笔盒的显示屏上就会显示出要带的书本,如果书包里多了或少了书,智能铅笔盒就会不停地震动,让你重新整理一下平时没事的时候,插入玩耍芯片,智能铅笔盒就会和你说话了,它要和你说的话都会显示在显示屏上,有时还会显示出一些好玩的迷宫,笑话和图案呢如果你玩电脑的时间超过了一小时或看电视的时间超过了一小时,智能铅笔盒就会生气,它一生气,有时会几天不理你,有时会拼命震动,把桌子上弄得很乱。所以你一定不要惹它生气哦这就是我想要的智能铅笔盒。
希望有一天它能出现在同学们的写字桌上!