小学四年级作文:铅笔盒
我有一个非常漂亮、奇特、方便的铅笔盒。它是塑料做成的,呈长方形,长20厘米,宽8.5厘米,厚2.5厘米。铅笔盒大部分是我最喜欢的蓝色。它特别精致,尤其是盖子上的那只憨态可掬的小熊,特别讨人喜欢。
看!铅笔盒盖子右边的小熊,胖胖的,全身黄黄的,穿了一件大红的短袖衫。衣服很短,哈哈!小熊的大肚子都露出来了。小熊的双手叉着腰,正对着我笑呢!好像说:“彬博,这几天真乖!这么认真写作文一定会有大进步的。”小熊的头上长着一对耳朵,黄黄的,像两个倒放的鸭梨,看着,看着,我真想摘下来吃。弯弯的眉毛下面有一对炯炯有神的小眼睛,还有一个三角形的黑鼻子,与一张张得大大的嘴巴形成了鲜明的对比。嘴角高高地翘着,好像刚刚吃完蜂蜜还想吃呢,这真是一只嘴巴馋得不得了的小熊,你说可不可爱?
在小熊的四周有许多五颜六色的鲜花,有红的、粉的、绿的……有的像红红的太阳,有的像正在绽放的烟花,有的像天上的星星,眼睛一眨一眨的……在左下角还有四行英语字母。第一行写着“poh”,中间还夹杂着一朵小花呢,其他三行是一长串细小的英语字母,不知道是什么意思。
只要你轻轻地打开盖子,就会发现一块形似桥的塑料板。每次写作业,我把它往上一翻,再拉出左右角的两个倒“7”字形的小钩,接着翻出盒盖正面一块平行四边形的塑料板,就可以把盒盖呈45度角支撑着。我的书本就可以稳稳地斜靠在盒盖上了,不管怎么样,我的书本就不会自己翻过去了,方便我做作业。你说,我的铅笔盒是不是很奇特啊!
盒子的里面非常简单,只有一层,底面有六条突出的细长线条,这是防止文具随意滚动的。它虽然结构简单,但很实用。可以放许多文具,尺子、橡皮、水笔、铅笔、修正带……我把所有的文具都放进去,也很不是很拥挤。而且取放非常方便。
这只铅笔盒已经伴随了两年了。它不仅是我文具的保管员,还是我学习的好助手。我喜欢我的铅笔盒。具的保管员,还是我学习的好助手。