小学四年级作文:铅笔盒
有一次,钢笔和铅笔盒吵起了架,双方吵得气喘吁吁,尺子和橡皮擦被吵醒了,便生气地说:怎么这么吵啊?我们都还没睡够呢!”可是钢笔和铅笔盒到底在吵什么呢?
这时,铅笔盒骄傲自满地说:“你这个小孩老这么顽皮,你就不能安静点吗?你也不学一学我,你看看我是那样的优雅、美丽、迷人。再看看你自己,长得那样丑陋,而我就像一个高贵的夫人一样漂亮。”铅笔盒话音刚落,钢笔暴跳如雷地说:“你别以为自己有多厉害,我每天协助小主人写作业,记课堂笔记……我的付出都不只是你的两倍呢!我看你总是那么的悠闲,什么事都不用做,就像一个无用的人一样。”铅笔盒仍不甘示弱地说:“你那么有本事的话,就别回来了,别老是把自己说得很厉害似的。”钢笔非常不服气地说:“好,这是你说的,我以后不会再回来了,我要离家出走,哼!”
第二天,小主人要用钢笔的时候,把铅笔盒、书包、抽屉都翻了个遍,都找不着钢笔,于是他气急败坏地拿起铅笔盒扔在了地上,铅笔盒被摔得哇哇大哭起来。这时,尺子立刻对铅笔盒说:“昨天你是不是跟钢笔吵架了?逼得钢笔离家出走了呢?”铅笔盒立即停止了哭泣,支支吾吾个半天也没说出一句话。尺子说:“你不用说了,肯定就是你把他逼走的。”铅笔盒羞愧地说:“我真不该那样说钢笔,我错了。我们一起把他找回来吧。”尺子点了点头说:“知错能改,善莫大焉!走,现在我们就一起把钢笔找回来。”
不久,他们在小主人的床底下找到了钢笔。铅笔盒羞愧地对钢笔说:“对不起,我不该那样说你,请你原谅我。”钢笔原谅了他,说:“其实我也有错,不应该只看到自己的优点,其实你对大家的贡献也不少啊!没有你的话,我们大家就不能一起帮助小主人完成各种学习任务了。”从此以后,他们俩就不再吵架了。