暑假里,同学们肯定都会发生一些事,当然,我也有,这其中有一件最令我难忘的事:
一天,饭店里吃饭的人很多,每个桌子都坐满了人,于是,我也想大展一下身手,帮妈妈切菜,妈妈说:“快,帮我把姜切碎,”“这不是很简单吗?我才不切这个呢!姜,我小瞧你,我切了那么多次姜了,还让我切姜,我怎么能服气!”我拿起一个胡萝卜就切,尽管我切的非常仔细,但还是切的乱七八糟,我还是不服气,我继续切,一会切个土豆,一会切个黄瓜,总是切不好,我火冒三丈,大叫:“这什么呀!总是切不好,我问你,姜,是不是诚心和我做对,嗯?哼,讨厌!”妈妈看见我切的东西,说:“这做什么事都得练,练得时间长了自然就会了,等你长大了在帮妈干活。”说完,妈妈又把我切的东西切了一遍。
看到妈妈切的和我切的,简直是相差十万八千里啊!看来,我还得从老本行干起啊!
经过一个暑假,我知道了爸爸妈妈挣钱真的是很不容易啊!长大我一定要多挣钱,报答养育我的父母。