成长的故事四年级学生作文
大家都有成长的故事吧!今天,我给大家讲两件我成长的故事。一件是我写字,另一件是练长笛。
先说我写字吧。我一年级时,字是班上最差的。在家里,父母让我去练书法。在学校,老师又想尽办法让我的字写好。可是,不管她们怎么努力,我的字总是写不好。有一天,老师在班上宣布:“铅笔字写得好的可以写圆珠笔,圆珠笔字写得好的可以写钢笔,但是谁要是写不好,就要退一级。”就这样,我使劲努力,在二年级下学期我可以写圆珠笔了,我继续努力,终于在三年级上学期末写上了钢笔。我现在上四年级,老师在每一次作文批改后写上:“字写得 。文面 。”让自己给自己评价一下。这样我可以知道自己的字写得怎么样。
接下来说一说练长笛。我是在二年级下学期学的长笛。开始的时候我愉快得很,后来才知道吹长笛是一件很令人头痛的事。我吹长笛时经常会嘴酸、头昏,所以吹得没有其他同学的好。爸爸鼓励我坚持练下去。我练了几个月后,成绩有了明显的提高,能吹国歌、出旗曲、退旗曲、少先队队歌等许多歌曲。教长笛的老师就让我到他家里练习,还教我认五线谱。
同学们,你们也一定有许多成长的故事,赶快讲一讲吧!