高一校园的景话题学生作文
我的学校里有美丽的十大景区。有鲜花盛开的桃李芬芳景区,有知识丰富的学海无涯景区,有充满欢乐的童话乐园景区,有宽阔无比的奔向未来景区……但我觉得还是河滨长堤景区最美了!
站在诗词小路上,远远的就能看见长堤上一排青青的杨柳。杨柳的叶子是翠绿的,像一块块无瑕的翡翠;杨柳的枝条是细长的,像春姑娘的辫子;杨柳的树干是笔直的,像一排正在放哨的士兵,日夜守护着我们的校园。
在杨柳的前面摆放着十二生肖雕塑。三只小老鼠正在假山上兴致勃勃地玩耍,一头老牛昂首挺胸地站在假山上,一条大蛇威风凛凛地盘在一块长长的石头上……我最喜欢的是老虎,只见一只老虎有力地站在假山上,张着大嘴,像在神气地叫着:“我是森林之王,你们都得听我的!”
在长堤的右边有三十几座小花坛,虽说是花坛,其实是“红花丛中一点绿!”在红色、紫色的花丛中有一点点的绿色的叶子。
站在长堤左边的栏杆向下望去,是又深有绿的母亲河,母亲河日日夜夜陪伴着长堤,长堤也日日夜夜陪伴着母亲河。
课间时,经常可以看见一些同学三五成群地在长堤漫步、休息。有的在长堤旁让辛苦了一节课的眼睛放松放松;有的在长堤上和小伙伴们一起聊天、散步;有的坐在长凳上与好朋友们交流自己的收获与烦恼……我也常和几个小伙伴一起在长堤上散步、聊天、欣赏长堤上的一棵棵杨柳与一只只小动物。高兴时,我们总是喜欢往长堤上跑,和长堤分享自己的快乐;烦恼时,我们还是喜欢往长堤上跑,让长堤帮我们排忧解难。河滨长堤伴我度过了校园生活的每一天。
我爱美丽的河滨长堤,更爱这美丽的校园。