高一校园的景话题学生作文
在我们的校园中,有许许多多美丽的景物与地方,只要你细心观察,就能发现。
我最喜欢的地方就是学校教学楼的小生物园,尽管学校不能在园中放入兽类和禽类动物,但也贴心的放了许多的昆虫和动物模型,看起来生动形象,不仅令人心神愉快,还增长知识。
园中有一泓清水,水中有许多颜色深黄,外形光溜溜的大石头,池边还有许多小草和小树,水清澈见底,令人心旷神怡,水面平整如镜,可以倒影出任何事物,水底生长着缠绕在一起的绿藻,绿得令人温暖,水藻与小草小树一起飘摇,像一片绿色的海洋。
不仅是水,生物园里还有多种多样的花朵,红的、粉的、白的、黄的,争奇斗艳。红花红得像天上的太阳;粉花粉得像甜蜜的果酱;白花白得像青薄的白云;黄花黄得像明亮的颜料,所有一起向你盛开,让你笼罩在花香里,清新香浓。孩子在花间奔跑,蜜蜂在身边飞舞,蝴蝶撒下花粉,多美妙的一幕啊!
中午阳光正烈时,校园里显得更加安静,花朵和树都静静的待在原地,风也更加柔和,所有一切都沉沉的睡去,为下午养足精力。
到了傍晚时,夕阳洒下最后一点珍贵的光芒,落在生物园的几个模型上,塑料的外壳金光闪闪,有种梦幻的感觉。
再晚一点,太阳已完全落山了,但生物原理却还没有完全安静,依旧有一些昼伏夜出的小动物在鸣叫:青蛙唱出低沉的音符,蛐蛐发出吱吱的鸣叫声,蟋蟀和蝈蝈一起用小提琴拉出优美的乐章;萤火虫伴舞,蚂蚁当听众,好一场美妙的晚间音乐会啊!
到了雨天,生物园又是另一番景象了,往常的蛐蛐蟋蟀不见了,取而代之的是蜗牛和蚯蚓,它们很喜欢潮湿的天气,在地上欢快地爬动,留下长长的水印子。几颗巨大的假槟榔也随着雨水向下滑动叶子再拉起,奇特极了。
这就是我们学校中美丽的生物园,它十分奇特,充满了生机,它陪伴我们成长,令我们快乐。
高一校园的景话题学生作文3篇(以校园风景为话题的作文)