四年级春天作文
严寒的冬天悄然离去,春姐姐披着美丽的轻纱,带着生命与希望,轻轻悠悠的向我们走来,她把生命与希望洒满人间,使人间变得生机勃勃。无数小生灵揉揉朦胧的睡眼,打起精神茁壮成长。她走向大山,大山迅速换上了浅绿色的衬衣;春姑娘又来到田野上,野花遍地是美丽极了。
那开阔的河面,河面上的冰已经被她揭开,像一个甜美文静的姑娘,显现出隐隐的灵气。偶尔有几朵花俯在她身边,就像长长的白色丝带,镶嵌着一颗颗粉色的珍珠。水中的鱼儿成群结队,慢慢的吐着小水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍,河边垂柳婀娜多姿,更是引人入胜,这一切简直是一幅图画,多美啊!
瞧啊,花园里到处充满了点点花香,织成了一幅绚丽多彩的图画。迎春花作为报春的使者,也开出了一朵朵小黄花,在万紫千红的世界里显得格外耀眼。小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,点缀着五彩缤纷的花朵。
我不禁被景象所吸引,抬头向上看,是一碧如洗的蓝天。春季的天空,显得格外的宁静高远。几片悠闲的白云在天空中洗耳恭听她们的面庞,为天空增添了许多生机与活力。那碧蓝的天空,变成绣着白色花环的锦缎,呈现出别具一格的美。
一年之计在于春。人们都出来了,老人的身子骨又挺起来了,孩子们玩耍的声音也大了,农民们也已经开始耕种了。一切从头开始,人们有了新的目标,并在新的一年里为新的目标奋斗。
春天,这个富有希望的季节,让我所吸引。在这个春季,播种一份梦想,去努力奋斗。我相信这一路收获的不止是风景,还有一份爽朗乐观的心情。