秋游作文400字
前几天学校举行了一次秋游,秋游那天天气晴朗,一阵微风吹过,经霜的树叶脱离树枝,像一群飞鸟一般,在风中飞舞。看到这些美丽的小精灵同学们再也抑制不住,在树丛里捡了许多美丽的落叶,夹在了书里。
第二天,同学们又拿出了树叶可是都觉得没意思了,他们都扔到了地上,教室里的地上满是树叶,看上去是那么孤单,无助,远没有树林里的生气和活力。班主任丁老师看见了,捡起树叶说:“这些树叶都是有生命的,你们这样扔掉它们吗?我们还不如让它们的美丽留下来,剪成叶贴画,你们说好吗?明天我来检查。”
同学们听了立刻兴奋起来,异口同声地说好!同学们捡起自己周围的树叶。在他们眼中刚才还一文不值的落叶,现在都成宝贝了。我们有的剪贴成鱼、鸟、鸡、鸭、鹅,还有的剪贴成“全家福”把大的树叶、中等大的树叶、小的树叶,剪成小图案贴在上面。我贴的是一幅秋天的景象,一棵大树,上面的树叶纷纷扬扬的飘落小来,黄色的小草,金色的稻田。
第三天,老师的讲台上摆满同学们贴的“叶贴画”。丁老师满意地笑了。同学们明白了老师为什么让我们这么做。也一起跟着笑了。