一个晴朗的早晨,家里没有菜了。妈妈让我去买菜做早饭,于是,我拿着20块钱出发了。
我来到了菜市场,好像看见了无数个菜把头向我转来,等着我去买呢!我想:要不,今天早晨吃些玉米饼和南瓜粥吧!于是,我先走到了卖南瓜的地方。看见了一位白发苍苍的老爷爷在卖,我说:“老爷爷,请问一个南瓜多少钱?”老爷爷笑眯眯地说:“小朋友,南瓜10块钱。”我开心地说:“老爷爷,那请您给我挑一个最好的南瓜吧!”老爷爷说:“好的。”只见老爷爷拍了拍好几个南瓜,最后给我挑出一个非常漂亮,而且非常新鲜的南瓜。接着我抱起南瓜,给了老爷爷10元钱,兴高采烈地去买玉米饼去了。
我走到卖饼的地方。那里有各种各样的饼,有白色的,黄色的,还有各种花样的饼,我好想每个都吃一口哇!但我看见了玉米饼,便问卖这些饼的大姐姐说:“大姐姐,玉米饼多少钱一斤?”大姐姐微笑地对我说:“小妹妹,玉米饼一斤10元钱。”我激动的说:“那么给我来一斤吧!”说着,大姐姐给我装了一斤的玉米饼,我给了大姐姐钱,心想正好20块钱呢!之后,我抱着南瓜,提着玉米饼面带微笑地回家了。
我这次训练了我独自自己买菜的能力,原来买菜这么累,我体会到了爸爸妈妈的不容易。