童年是美好的,我的童年里最有趣的事就是国庆节在老家捉蚊子。
那一天晚上,我正睡得熟得不能再熟时,耳边传来嗡嗡声,随后手臂痒痒的,我一睁眼,一个熟悉的,渺小的身影似流星一样,从眼前飞过,我对于这位“不速之客”感到很害怕,以风的速度打开灯,定睛一看,“蚊子!这有一只蚊子!”我叫着,拿出苍蝇拍,对着蚊子一顿爆打。
蚊子很害怕苍蝇拍,像没头苍蝇似的乱撞,一会儿撞到玻璃上,一会儿撞到门上,甚至还撞到我手表的充电线上,把东西撞得横七竖八。突然,我的苍蝇拍被什么东西撞到,蚊子就倒在地上,我不忍心“杀”了它,便放它一命,它“嗡嗡嗡”地叫着飞走了。
等到天亮了,我醒来时,发现我浑身都是包,痒痒的,我勃然大怒,拿起苍蝇拍,找到了蚊子,一下子就把它拍死了,我叹了一口气:坏人是不能饶了它的。