精选小狗四年级的作文
我家以前养了一只小狗,非常的小,我给它起名叫胖胖。这个名字并不是因为它长的胖,而是因为这个名字像征着它整天衣丰食足。
它浑身雪白,两颗乳黄色的犬牙向上龇着,露出一副凶相。它的肚皮红红的,像猴子的屁股。眼睛既像在阳光下的两个小小的黑铁球闪闪发亮,又像两颗透明的黑色玻璃珠,天真无邪,非常好看。它脚下的肉垫像一朵盛开的梅花,可是这么漂亮的梅花被它踩在脚底下,可惜啊!它还有一条玲珑小巧的尾巴,每当看到我就一个劲的摇尾巴,像摇拨浪鼓一样。它的鼻子黑黑的,湿露露的,而且喜欢用它的舌头舔鼻子,好像要把鼻子上的鼻涕通通舔到嘴巴里。唉!真不知道它是怎么想的?但它的听力非常的棒,每当我放学回家还没进门,它就早早的在门口等着我了。
我的小狗喜欢吃火腿肠,因为太咸,所以它吃完后总是要大口大口的喝水,用它那红色的小舌头飞快的舔着水,好像喝完了水还有什么重要的事情要做一样。它很调皮,有一次,我放它到阳台上玩,它把我一张卡片咬的粉碎,让我好心疼。还有一次,我带它到我姥姥家,我和弟弟把它抱到床上,它先在床上撒了泡尿,把床弄湿了一大片,我和弟弟又把它放到沙发上,结果我们把它抱起来时,却发现沙发上又湿了一大片,真是让人又好气又好笑。弟弟连忙去告诉姥爷。姥爷生气的说:你们看看,你们看看,这弄的床上沙发上都湿乎邋遢的,怎么办?到了中午,我和弟弟一起吃午饭,忽然看到胖胖跑到墙角,拉了一泡屎,这一目使我和弟弟都没了食欲,嘴里的食物在我们两个对视了好长时间后才咽下去。不过接下来是我们两个人的哈哈大笑。
我的胖胖,你什么时候才能懂得人类的习惯啊!要是你早点懂人类的这些习惯,我妈妈就不至于把你送出去,我就不会这么想你了。