关于四年级妈妈作文
在这骄阳似火的暑假里,蝉在树上“知了,知了”的叫个不停,小狗趴在地上伸出鲜红的舌头,我呢,除了写作业还是写作业,闲下来就看看小学生同步作文书。有一天,我看到了一个有趣的题目<<我与妈妈“换身份”>>,我一拍脑门,迫不及待地找到妈妈,学着妈妈的口气说:“明天我也要当半天的妈妈,尝尝当妈妈的滋味!”,妈妈觉得挺新鲜,就痛快地答应了。我高兴得一蹦三尺高,真想向大家宣布,我可以当半天妈妈了。
第二天很快就到来了,我第一件事不是等待吃饭,而是做饭,因为今天该我当“妈妈”。我马上淘好米,用电饭锅把米饭做上,接着就做菜了,可做什么菜好呢?对了,就做西红柿炒鸡蛋吧,我和妈妈都爱吃。先把两个红彤彤的西红柿洗干净,放到菜板上,用左手按住,一刀下去,西红柿被我斜着切开了,“没关系,万事开头难吗。”我一边干一边安慰自己。十几刀切完,两个西红柿变成了奇形怪状的布丁,一点都不会比卢沟桥的狮子形态少。就这样凑合着吧,该打鸡蛋了,第一个鸡蛋没打好,鸡蛋壳都进了碗里,第二个鸡蛋清都流到了地上,第三个鸡蛋,哈,成功!鸡蛋终于打好了,得意之余,我也有了一个念头:做一个妈妈真难!继续做菜,把火打开,锅放到灶上,里面倒上油,一会儿,锅里发出嗞啦嗞啦的声音,我怕极了,心噗嗵噗嗵的跳,壮起胆子一看,咳,油开了,我把鸡蛋倒进去,炸出一个大大的鸡蛋花,用铲子翻个个儿,再把它搅碎,接着把西红柿倒进锅里,放上佐料,菜出锅了。找一个漂亮的盘子盛好,我把这道菜兴高采烈地捧到餐桌上,也许是第一次品尝自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。请妈妈先来尝尝吧,妈妈的眉头皱起来了,像吃了苦瓜,看我小心翼翼的样子,又把苦瓜脸变成了菊花“老公,快来尝尝,你女儿很有创意吗。”发生了什么事,我胆战心惊的夹起一点“嗯?怎么是甜的?天啊,我把白糖当成了盐!”爸爸兴致勃勃地捧场说:“不错不错,粗心大意炒鸡蛋,为咱们家菜谱添了一道新风景。”
听了这句话,阵阵笑声像摇着的银铃,在家里回荡、回荡……
这次与妈妈换身份,不但换出了欢乐,还换回了一个坚定的信念“以后一定要多帮妈妈,因为做一个妈妈实在太难了!”