四年级美好的童年作文
我美好的童年都是妈妈创造的。爸爸常年在外地工作,在家里妈妈既当爹有当娘,挺不容易的。可我一做错什么,妈妈就会打我骂我,我的自尊都没有了。
有一次,妈妈领我上堂姐家吃饭。那时我上四年级,堂姐比我高一级。妈妈和幺妈一见面就会聊起我的成绩:“你看你女儿今年期末考试考了100分。看看我家那个才考了97分,相差一岁,成绩就差这么多。”我听见了,非常不服气。走过去反驳道:“不就是差3分吗,有必要说那么夸张吗,并且我还比姐姐小。”“你说你自己小,你都10岁了,你还小吗?你姐姐上五年级,你才上四年级,别人上五年级的分数都比你四年级的分数高,你好意思说吗?”妈妈也不甘示弱地说道。我说不过她,只好气冲冲地走到客厅看电视。
妈妈我们在一起十年,你为什么总喜欢拿我跟别人作比较呢?总是对我指指点点,说我不能独自生活,说我笨,说我什么事都办不好。你这样说考虑过我的感受吗?你知道我心里是多么难受吗?你把我的自尊都伤透了。你难道就不学学其他的妈妈鼓励孩子吗?在你眼里学习比我更重要吧!
我希望以后的你会成为我想要的那个妈妈!