四年级美好的童年作文
童年是梦,梦出外婆的桥;童年是桥,接着未来的路;童年是路,使我们远离童年。 童年是风,吹来朵朵天云;童年是云,化作新春的雨;童年是雨,滋润初生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。
我的童年是美好而有趣的,听我来一一讲给你听:
一年级
幼儿园的我还小,不懂得一些事情是该做还是不该做,自从上了一年级,我的生活开始变得精彩起来了。
每天,背这个小书包来来回回的从家里走,小时候并不知道什么是学习,所以从小就没有养成良好的学习习惯,就是只知道玩,班里发生了什么事,我也从不过问,妈妈问我:“今天学校里都发生了什么事啊?”“不知道。”
二年级
渐渐地,我领略了“学习”这二字,我也逐渐的开始学习了,每天只是在本子上认真的写着……“运动会马上就来了,上体育课时,我来看看谁跑得快,我们选出三名来参加运动会比赛”老师说。这可是我的长项,当时我就像离了弦一样的闹钟,飞的就不见了,“耶!”我第一,渐渐地,我喜欢上了跑步,每次的运动会,我都拿到了不错的成绩。
……
四年级
现在的我已经不再是小孩子了,我已经渐渐的步入正轨了,而且我荣幸的被班里的同学选为“学习委员”这个职位,以后,我变得忙碌起来,不再是像小时候一样,只知道背着个书包来来回回的不知道干什么好,而现在,我已经长大了,我要努力学习,长大后孝顺爸爸妈妈。
五年级
因为每天的跑办公室,渐渐地也就跟老师熟悉了,高年级的老师也能叫得上我的名字,而我就为此感到骄傲,越长越大,学校里的活动也就越来越多,学校里创办“演讲比赛”规定是:每个班选出两名优秀的演讲选手去比赛,老师叫我们一个一个的去讲台上随便找一篇文章演讲,正因为我从小妈妈就叫我开始学习说话,普通话也自然就讲得很好了,我也就又被老师学为演讲者之一,从此,我的演讲生涯也就开始了。
六年级
直到小学的最后一年,我才结束了演讲,学校里的演讲活动我都参加过,而且也获得过很好的奖项,小学最后一年了,大家都十分珍惜现在的时光,眨眼间,期末考试已经结束了,我以“295分”的好成绩成功近入我理想的中学,三年的学习开始了……
童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章;童年是坐标,记录着人生的起点。
正如冰心所说:童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
我的童年是美好而有趣的!