四年级美好的童年作文
一年一度的“六一”儿童节来临了,这个节日本应属于孩子们,在孩子们高兴的同时,我要说也让我们大人分享一下这个快乐的节日吧!因为每个人都有童年,在这个日子里可纪念我们那回不去的童年,可回忆我们那最为难忘美好的成长趣事,可让自己放飞心灵,穿越岁月的时空,回到那幸福的小时候,品味那童真、唤醒我们那尘封的童心,重温小时候那些美好温暖的记忆片段。
我们小时候,“六一”是要开运动会的,在开幕式上,我们穿着白衬衫、蓝裤子、戴着红领巾,我们雄赳赳,气昂昂,我们高喊着:发展体育运动,增强人民体质。
我们小时候,听着小喇叭开始广播了,吃着玉米面窝头,我们结伴嬉闹着、蹦跳着去上学。
我们小时候,看着蓝天上的飞机,跳跃着、拍着手、高兴的喊着:飞机、飞机落落叫我爸爸妈妈坐坐。
我们小时候,坐着小板凳、顶着月亮和星星,看着露天电影。
我们小时候,一大群孩子在院子里,跳皮筋,说着大公鸡咕咕叫……仍着妈妈给缝制的花布沙包,跳绳、踢毽子、跳格子。
我们小时候,玩着用羊骨节做的五颜六色的嘎啦哈。
我们小时候,跟着大人去草原捡蘑菇、捡牛粪,自己顺便采些好看的野花,回家插在瓶子里,欣赏着她的美丽,闻着她渐渐淡去的芳香,当她干枯了也不舍丢弃。
我们小时候,锡林河是我们的娱乐场,夏季,我们洗浴、抓鱼,冬季我们坐在自制的爬犁上滑冰,抽冰嘎。
我们小时候,家里养的鸡、鸭、鹅、狗,每天都能听到公鸡打鸣,去母鸡身子底下抢人家的蛋,还会握着温热的蛋高喊:妈妈下了。妈妈下了。
我们小时候,冬天下大雪,我们就可打雪仗,堆个大雪人,拿两块煤当他的眼睛,胡萝卜当他的鼻子。
我们小时候,过年是我们期盼已久的,三十晚上我们就可穿上新衣服,吃上平时吃不到的好吃的,初一还可去亲戚家拜年还可得到压岁钱。
我们小时候,忘不了那水果糖、江米条、芙蓉糕、糖葫芦、冰棍……
我们小时候,最爱看的就是小人书,图文并茂。
我们小时候,最爱听妈妈讲故事。
我们小时候,最喜欢奶奶给做的布娃娃。
我们小时候,最喜欢让爸爸用自行车带着去玩。
我们小时候,我们也有梦想,长大当科学家、当英雄。
小时候的趣事很多,像天上的星星数也数不清,又像一颗颗散落闪光的珍珠,我今天就串了这些,来祭奠我们的童年,还有很多很多……
童年你像一坛老酒,越品越香,越品越绵甜,童年永远留在我们记忆的长河中,它不会因为时间而干枯,童年永远是美好的!