四年级美好的童年作文
大家都有一段天仙般的童年,童年生活都是美好的。童年时大家都是那么天真可爱,调皮捣蛋,一次次的调皮捣蛋换来的却是父母最舒心的微笑。
六七岁的时侯,表弟生日到了。我最喜欢捉弄表弟了,每次他都被我捉弄得团团转。我到卖面具的地方,买了一个最吓人的面具,我和妈妈到舅舅家,我戴上面具,心想开门的如果是舅舅,那么戴上面具好吓吓他。没想到开门的竟是表弟,幸亏我及时戴了面具,否则就吓不着他了。他一开门看到这个面具马上吓的落慌而逃。我把面具摘下来,舅舅看见了说我真是不吓人不过瘾。妈妈说我到别人家玩还捉弄他,今天还是他生日。我说就是因为他生日才要捉弄他,让他以后不怕被别人吓,表弟在房间里一看这形势,就知道我又在捉弄他,就马上从房间里飞奔出来。看他一脸无辜的样子,我觉得好好玩。忽然,我看见桌子上摆着一个水果大蛋糕,马上飞奔去桌子旁边。心想,这么一个大蛋糕放在这好可惜啊,还不如让我给吃了。表弟把我的头一按,我的头就钻进蛋糕里了。弄得我头上、脸上全是奶油,妈妈和舅舅都笑了。我翘起小嘴,原来表弟知道我会捉弄他,所以他就叫舅妈买来两个蛋糕,一个是我最爱的水果蛋糕,一个是奶油蛋糕。一个用来捉弄我,一个用来吃。表弟说他只是以其人之道还其人之身。妈妈笑着说:你这是聪明反被聪明误啊。
虽然事情过去好几年了,但我却仍然记忆犹新。每当想起这件事我总会沾沾自喜。的确,童年是美好的,它伴随着我快乐的成长。
我爱我的童年。
童年的美好,犹如一片洁白的雪花,纯如牛奶,却终然会随着春风黔然而逝;犹如一滴初晨的雨露,净如天空,却终然会被初阳蒸融。依稀中,我仍然记得那些童谣,那些稚嫩的童音和那些现在看起来幼稚可笑但在那似曾消逝而又似乎形影不离的童年中却被视为珍宝的玩具……曾经的童年,曾经的糖果盒子。
在那个不富裕的年代,孩子们最为珍爱的小零嘴莫过于是糖果了。很便宜的那种小糖果,装帧得不如现在市面上销售的那般精致,有的甚至是直接用一张草纸草草包装了事。盒里的糖,也是黄黑黄黑的,有股怪怪的气味。一群孩子用兜里被塞得皱巴巴,似乎被泥沙浸染过的零钞买上一盒,每人分得一颗半粒,笑着,闹着,细细的品味……那么普通的一颗糖,却蕴含着家的味道,温馨而幸福,纯洁而唯美。现在回想起来。也只是空有的遗憾——再也不会有那种味道的糖果了——那种有这家的味道,快乐气息的糖果……