周末两天,与窝在家里写那些枯燥无味、烦人的作业相比,和朋友们约好的一场乐高大作战,就称得上是最欢乐的事情了。一想到此,我高兴得都要撞破天花板,迫不及待想冲出去。约定时间一到,我立马穿上衣服、鞋子,要去我们的战场一展身手!
来到好朋友家,按照以往的惯例,各自先在装备库中挑选零件,然后按照自己的地盘与位置,因地制宜,精心思考,搭建好自己的机甲战队,为一场即将到来的大战做足准备。受最近刚看的一部电影《勇士》的启发,今天我们也要设计一场惨烈的机器人远征战。经过多方考量,我的战队定位是机械远征军,大量机器小人手持先进武器作为前锋,中间是一个坦克兵团,后面由一个大机器人来防守。我的敌方组建的是超级战斗机群,携带有一堆火炮、机关枪,里面有座椅和操控器。拼好了自己的军队后,经过仔细的调试,一场大战在所难免!
一开始,我的部队总是受到敌军的空中袭击,通过迂回与隐藏战术,我仅歼灭了一小部分敌机。敌人到底想干什么呢?有什么阴谋?我判断有可能是敌人想消耗我们的兵力,让我无法在主战场发挥力量。经过翻山越岭的长途跋涉,终于到了两军都想争夺的重要军事要地—荆州,敌我双方形成对立之势,经过几翻征战,还是久攻不下。苦思冥想,我终于想出一条妙计来应——佯装失败,撤退离开,趁敌人放松警惕之时,大举攻入,突击的结果就是完胜!
一场模拟战斗结束了,我和朋友也疲惫的躺在战场上久久不愿离开,心都还沉浸在刚在紧张并快乐的气氛中,总结着今天的用兵得失,感叹三十六计的兵法之书还是得好好琢磨。快乐的时间总是溜的很快,让人感觉非常短暂。我依依不舍的离开了,期待下周的快乐时光。