一件快乐的事-四年级作文共
7月10日 天气:晴 星期:四
今天万里无云,正是出游的好日子,于是我们全家决定去宝华山游玩。
我们在山脚下买好门票,开了车直接来到宝华山。不一会就到了宝华寺门口,检好门票走进门,就看到一个观音像在水塘里只露出头,走到近处一看才发觉,这个水塘是凹下去整整一层的样子,所以我估计观音像目测至少有几十米高,很是宏伟。到了宝华寺内,有一种十分简单,古朴的感觉,看到门口的简介知道这寺是国家级的寺院,这个寺院不像北京那边的寺院有一种金碧辉煌的一种感觉,而是一种很古朴的感觉,青砖灰色的瓦,白色的墙,很是一种在深山里的静逸的感觉。我们还看到了清代皇帝听佛经的地方,我们又拜了各种各样神仙,还看到了和尚在念经做功课。之后我们又来到了宝华山的山顶上。我们爬假山,在最高处欣赏宝华山四周的景色,假山的边上还矗立着12生肖,我们还兴致勃勃的找到自己对应的生肖,并且和自己的生肖照相留恋。最后我们玩累了,就在山顶上的亭子里野餐,美美的吃了一顿中午饭。
离开了宝华山,我们看着时间还早,临时决定又去镇江的西津古渡游玩。
西津古渡的样子十分像南京的1912街区。这里有大大小小的各式各样的商店。我们今天来的十分巧合,还在西津古渡中心戏台,看到了著名的京剧演员在唱梅兰芳的看家戏“贵妃醉酒”,还看到了著名的,从唐代到清代的地基路面叫“一眼望千年”,还看到了一年一度的风筝节。
天色已晚,我们只好恋恋不舍的离开了西津古渡回到了南京,今天一天真的很开心!
一件快乐的事-四年级作文共12篇(四年级作文一件快乐的事情)