一件快乐的事-四年级作文共
在我漫长的成长道路上,有着我金黄色的脚印。记忆的长河里,有数不清的事件,其中,有这一件事令我难忘。
在我三年级上学期,我随着妈妈兴高采烈地来到了湖南老家,在这里,并不是我想象中的那么糟糕,这里的样貌已经焕然一新,高山像巨人一样首府我们的温暖家园。大树想隔音板一样挡住外来的噪音。鸡群等家禽动物给这里添上一丝快乐的气氛,早上聆听大自然与公鸡伴奏的乐曲。这里是那么的美啊!我就在这儿,留下了我记忆的脚步,也留下了我的欢声笑语。
我们在这儿住了几天,熟悉了这里的环境,地形,开始和几个哥哥创造自己的乐趣。我们在附近的店里购物,顺便买了几个鞭炮。我们也闷闷不乐的玩着,一只鸡跑进我的视觉下捉虫吃,就在这同时,我的鬼点子又有了。我在哥哥们和爸爸的耳朵嘀咕了一会,各个都拍手称快。我们就此开始执行任务。我们各分为3组,每组2人,分别埋伏在山头,山尾,田地里。原来,我没打算把鸡从山头打到山尾,直到“射”进田里,再用“机枪”横扫。
我们开始了,我和爸爸担任第三组的重任:守住田地,因为我们俩是最后所执行,所以可以偷偷观察1、2组的行动。我立刻奔向山头等待1组的到来。不久1组从山头追击,用“手榴弹”――鞭炮炸击。这鸡非同寻常,跑地很非常快,但我们也不甘落后,使尽了吃奶的力气,就连我这个胖嘟嘟的小男孩也穷追不舍,在我们苦苦追赶之下,终于顺利地完成了任务,接下来又要看2组的动机了,而我只有马上归回“老家”――3组。虽然不能看见1、2组的任务情况,但是我知道他们一定能成功。不久,他们也顺利地完成了任务,最后,我们三组同时以最快的速度拿出藏在树上的“大炮”――烟花。分别从四面八方扫射,鸡群也分散开来了。有的鸡躲在一旁吃农作物,有的鸡东躲西藏,还有的鸡经受不起我们的猛攻而逃之大吉。
晚上,爸爸问我们,几天有什么收获,现在一想起来,我们都觉得很惭愧。顿时鸦雀无声,你们知道吗?从此,我们再也不做这些事情。
今天,我不但度过了一个令我欣喜万分的一天,而且还懂得了一个道理:不能把自己的快乐建立在他人的痛苦上。