四年级环保作文:快救救这一条小河
我的家乡原本是一个山清水秀的乡村,可这几年来,人们不断的破坏环境,山上的松树,柏树,小河里的小鱼小虾早已不见踪影。特别是那一条小河都被人糟蹋得不成样子,也给人们的生活带了极大的不便。
特别是到了每年的夏天,住在楼上的人呆在家里,都能闻到一股难闻的气味。引文小河的连杆已经成了文们倒垃圾,排放污水的场所,昔日清澈见底的河水早已失去了往日的光彩,成群的小鱼小虾早已不见踪影。孩子们此也失去了欢乐的笑声。
破坏小河的人,由于你们做的一切,影响了许多人的身心健康,为什么有垃圾不往垃圾堆里扔,而遥望小河里扔呢?有些人还为了这缘故离开了这个地方。我发自内心地问破坏环境的人,你们觉得这样做对吗?你们这样做不仅影响了自己的身体健康,还给许多人带不便。你们再看看那条小河,它好像在向我们求救呀!
让我们好好保护环境吧!让那条小河重现昔日的光彩,让那条小河重新露出灿烂的笑容。