小学四年级秋天作文
烈日炎炎、热浪翻滚的夏姑娘悄悄地走了,瓜果飘香、五谷丰登的秋姑娘悄悄地来了。
你看,远看那些甘蔗林多像些茂密的树林。走近看,一棵棵甘蔗,静静地站在那里,像排好队的小学生。一棵棵高高的甘蔗,有的颜色是灰色的,有的是绿色的。看着高大的甘蔗,我真想拿起一根,削了皮大口大口地吃起来。我想甘蔗一定非常甜。看着眼前这片甘蔗,我突然想到了农民伯伯种田的辛苦。又想到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这首诗。
你看,南瓜地的农民脸上露出了满意的笑容,因为农民伯伯辛辛苦苦种出了大大的南瓜。看着又大又圆的南瓜,我想到了南瓜既能做香甜的南瓜饼,又能做出香香的南瓜饭。我还想到了万圣节上用南瓜做的恐怖面具。
走进果园,一阵阵香味飘来。你看,大大的橙子挂在枝头,一个个黄黄的橙子把果枝压弯了。文哲闻着浓浓的果香,看着又大又圆的橙子,我真想伸手摘一个来吃呢。香蕉像弯弯的小船,又像弯弯的月牙,一串香蕉,挂在枝上多诱人哪!
秋天瓜果飘香,我喜欢秋天。