六年级我长大了优秀作文
小时候,我总爱骑在爸爸肩上,当我看见爸爸头上有一根白头发时,会忍不住伸手去拔掉,还天真地问爸爸:“疼不疼?”每逢这时,爸爸总是会哈哈大笑。
小时候,我总爱在走路时踩妈妈的影子。当我踩住了妈妈的影子时,却发现不见了自己的影子,不知自己已融入妈妈高大的影子里。
我长大了,曲曲折折地走过了十五个春秋,我对许多事情和许多人有了更深的认识,同时也发现,不明白的问号也变多了,变深了。我开始学着思考,自己判断,布娃娃,巧克力,奶油蛋糕已不再吸引我,我迷上了小说。
我长大了,对一些记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,我心里的“积蓄”和密秘也越来越多。同时我又发现,有些事情渐渐远去,模糊,变成发黄的旧照片了。
我长大了。犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年长轮曾长了几圈。我想伸出双手拉住黎明,却被不停旋转的时针指向未知的将来。我的心时常被一种特别的节奏催动着,让我来不及细细回想一下什么,又匆匆地往前走……
现在,当我站在爸爸身后给他捶背时,看见爸爸头上的白发曾多,我再也不会伸手就拔,也不会再问爸爸“疼不疼”这三个字了。我会一下一下捶得更用心。
走路时我又踩住了妈妈的影子,但我觉得妈妈的影子好像缩小了许多,再也不能遮住我的影子。我默默地拉起妈妈的手,一大一小两个影子也拉着手……