站在阳台边,眼前的绿色是那样的富有生机,可在我眼里却是深沉的灰色。柔和的秋风仿佛在抚摸我那红肿的眼睛。那一次,我哭了!
升入初中已经两个多星期了,我应该把以前骄纵的性格改了。想起那天发生的事情,眼泪再一次悄然落下。
周末,原来我在桌上做作业,可是,妈妈想要玩玩电脑,我便知趣地走开了。过了会儿,听见门外响亮的敲门声:我的姐姐和小外甥益益。
可爱而又调皮的益益是家里的“宝中宝”,什么事都可以迁就他。连我小时侯也没有这种待遇。
益益一看到正打开着的电脑,兴奋得像哥伦布发现新大陆似的,老妈作为婆婆,当然就把他抱在腿上,好让他欣赏“电脑的魔术”。这在我眼里纯属正常的。
当我要拿尺子时,发现我的铅笔袋里的东西散落一地,我懊恼地捡起来,但有一把尺子不见了,于是问老妈。
“我不知道,不可能是我拿的,益益的话嘛,我也不清楚。”
“我的尺子是刚买的,很贵的,不是他拿去玩,还有谁?”
“不就是一把尺子吗,有必要这样大声吼吗,我知道可能就是他拿去玩的,可你是他小姨,玩玩又怎么啦?你是一个长辈,长辈怎么可以对晚辈为一件小事而破口大骂?他还那么小,知道什么?”
“就算是这样,我也只不过是想让你们帮忙找找!”
“不就是一把破尺子嘛,大不了我赔你,有什么了不起的。”姐姐在一旁不屑地回道。
天哪,我的这一家子对我还有感情吗?我气愤地跑回我的房间,眼泪也许看清我的委屈,适时地落下来,哭过之后,心情好多了。
“不知道买了多少把尺子!”
“就是!”她们两个人仍在客厅中埋怨。
刹那间,我的心好像碎了。
之后,妈妈在益益的衣袖里,找到了消失已久的尺子,叫道:“你!哎,拿小姨的东西好玩啊?”
……
我站在阳台上,看见绿色中也有枯萎的黄色,凋零的季节来临,好不容易拼凑上的心,像被风儿吹得摇摇晃晃。细想,我也有不对,不应该和她们计较,应该像个初中生了,成熟懂事了。更应该懂得孝顺,有一个长辈的风范了。在那一刻,硕大的眼珠,掺杂着悔恨流了下来,滴在了我的手上,心上,凝固在了那个时刻。
那一次,我哭了!