小学六年级我的老师作文
人的一生中,除了父母对你的养育之恩,最重要的莫过于“师恩”了。老师在人生中是一盏灯,照亮人生的路,老师也是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。
她的形象深深地烙印在我的心里,挺直的鼻梁,大大的眼睛,微胖的身材倒给她增添了几分可爱和“童真”,她该严则严,该柔则柔,可以说是一位十分有原则的老师。
她在我们四年级时接手了我们班,并且对我们班性格恶劣的学生严加管教,几乎每天都可以听见她的“河东狮吼”,也可以说是“唐僧念经“,对于她的“每日一歌”,同学们早就习以为常。她清秀的脸上,每次在教导他们时,总会有几分眉头紧锁。日复一日,这些同学竟也慢慢有了长进,我们对老师真的是敬佩万千。
她讲课时总是声情并茂,讲到源远流长的文化时,她感慨万千,我们不由得肃然起敬,她的慷慨陈词,让我们由衷地为自己是炎黄子孙而自豪。她常常分享一些优美文章给我们,有时念到动情时,也会潸然泪下,全班悄然无声。由于她的影响,我在朗读上面的能力也有了极大的提升。
我们盼望与她每次课上的交流,即使嗓子哑了,她也会坚持着跟我们讲课,医生同她说由于嗓子原因,不能再做老师了。可她却依然坚定地站在讲台上为我们传道授业解惑,我们的内心被无限的触动。
阳光淡淡的、不均匀的洒在教学楼上,树荫遮住跑道,我们很清楚,下一个夏天,我们就要跟她分别,有万分不舍,但她会一直在我的记忆里游走,她的笑容很灿烂,记着她的笑容,乌云会散开,所有不快乐的事都烟消云散。
她是我的课文老师,姓许。
我们会一直记着她,到永远!