六年级年的作文300字
时光飞逝,不知不觉,一年过去了,春迈着步,带着新年,悄悄走来了。大年三十的清早,我一骨碌从床上爬起来,伸手就打开了电视。我猛地摇了摇头,瞌睡虫一溜烟就跑得无影无踪了。我不顾三七二十一,穿好了衣服,就开始了工作。趁爸妈还没起床,我就先贴春联。我首先搬了凳子,站在门外,寒风刺骨,冻得我只哆嗦,但我忍住了,提起了颤抖的手,左手摁住了上联,右手撕好透明胶,贴了上去,贴在了春联和门之间,这样,松手就不会掉了。我又固定了四周,不一会,三条都贴好了,我看了看,一点都没歪,满意的跳下了椅子,再看看我的小手,已经冻成了名副其实的“红萝卜。”
我狼吞虎咽地扒完了饭,饭虽然下了肚,是个什么味道却不知道。于是我开始了插花,先把花拔下来洗干净,再把花泥擦干净、修平。接着把两束红花插在中间,然后再插一些郁金香在四周,最后再把青花绿草插在后面,调整了两边的高低,多为3:2的比例,果然,爸爸走过来夸了我一句:“不错嘛,怎么第一次插花就这么好看?”我不好意思地笑了笑,很快地就做别的事了。为了新年有个新气象,爸爸在打扫卫生,背上的汗湿了衣服,妈妈在做饭菜,一不小心,手被烫红了,爷爷在贴“福”字,奶奶在擦窗户……,当然,的喜悦就是在年夜饭后了。我们一家人坐在了电视前,观看春节联欢晚会,时而神采飞扬,时而捧腹大笑,笑声从各家窗户飘出,飘到了九霄云外……。
当缤纷的焰火染红了天空,当午夜的钟声已经敲响,满怀希望的新年又到来了。