我的小狗六年级作文600字
我堂哥家养了一只狗。这是一只黑白相间的狗,它那水灵灵的大眼睛像两颗黑宝石,晶莹透亮。全身毛茸茸的,摸起来十分舒服。
这只狗吃饭时非常令人头疼。如果遇上它不爱吃的食物,它一定会毫不犹豫,直接一个劲儿,把食物打翻在地上,然后不理不睬地回窝睡觉。要是遇上它爱吃的,它便蹲下来,把头塞进狗盆,翘起那长长的尾巴,用前足把食物飞快地往嘴里送,好像有狗跟它抢食似的。它津津有味地吃着,边吃还边往外掉,弄得满地都是它的残渣剩饭。
虽然这狗吃饭时有这个挑食的坏习惯,但它还是很尽职的。
上次,我去堂哥家玩,这时这只狗被关在笼子里,它一看见我这个“生客”,就像疯了一样,不停地狂吠着,还张大嘴巴,露出它的牙齿,使劲地咬着笼子,好像它想突破笼子的“封印”,把我赶走。还有一次,也是去堂哥家玩,却赶上了狗的午饭时间。我一进门,本来吃饭吃得很开开心心的它一见到我,脸上立马流露出一副凶恶的样子,“汪汪”地叫了两声,便迅速地冲向我,两条后足用力踩着我的脚,前足趴在我的身子上,昂着头,似乎随时准备咬我一口。我被吓得面如土色,幸亏堂哥及时赶来,制止了它,并告诉我它不会咬人,我才放心了。
虽然这只狗给我堂哥带来不少麻烦,还曾经把我吓个半死,但我还是喜欢它,因为它尽职,调皮又可爱。