六年级上册有你真好作文
是你,在我沮丧时给我信心,在我收获时和我分享,在我遇到困难时给我帮助,我想对哥哥说:“有你,真好!”
感谢你带我遨游知识的海洋。你最爱读书,总是把读到的好书和我分享:“《小牛顿》最适合你,写完了作业一定多读读。”“我最近听了余秋雨老师的文化必修课,你也该听听。”我时常觉得你比妈妈还唠叨。
哥哥今年升入高中,作业比之前多了不少,经常要写到晚上11点。有一次我有问题想要请教哥哥。我轻轻走进房间,你竟没有察觉。你伏在桌前,聚精会神地盯着书本,时而低头在笔记本上写写画画,时而用手推一推快要滑落的眼镜。我轻声叫了声“哥哥。”你先是一愣,回过头仔细看了看我手中的题,微微一笑,“这道题不简单吗?”你扶了扶眼镜,拿起那张卷子在我眼前晃了晃,接着在白板上写写画画,边写边嘟囔着:“这道题是方程,一定要先写解……”你声音虽小,但我听得清清楚楚,那声音中带着对我的期望和关怀。虽然你还有不少作业没完成,但并没有着急,而是耐心地给我讲解。你有时举例,有时设数,我听得频频点头。你终于把我这个“小糊涂”教会了,但后来我才知道那天你的作业写到了快12点。哥哥,谢谢你。有你,真好!
感谢你给我鼓励,让我战胜困难。记得五年级时我和小宋参加一带一跳绳比赛。我们俩天天练习,但怎么也突破不了70个。我和小宋都快泄气了。你拍了拍我的肩膀说:“跳绳,不能盲目练习,关键要动脑筋。你们俩是配合得不好,还是速度太慢?是臂力不足,还是协调性不够?要边练习边思考,对症下药。”平时的你是那样诙谐幽默,可此时却那样严肃认真。我和小宋按照你的指导,认真研究动作,多次磨合,动作协调一致,我们终于获得了西城区第二名的好成绩。哥哥,有你真好。
不仅这些,在博物馆,你化作小讲解员为我讲解文物的故事;你外出参加社会实践,总会给我带回满满的礼物;而我取得好成绩时,总想第一时间与你分享。
哥哥这个称呼已经叫了十几年,虽然有时会有争吵、会闹别扭,但我是那么崇拜你、依赖你、信任你。哥哥,有你真好!