我想长大小学作文
我想长大。
看完—— 《我不想不想长大》(修改稿)
暑假里,我读了余的作品《我不想不想长大》。这本书主要讲述了一个叫扇贝的小男孩和一只叫荷包蛋的迷你猪的动人故事。
扇贝很喜欢小动物,但是这些小生物最后因为种种原因离开了他。为了填补他心中的空缺,他妈妈带回了一只据说永远长不大的迷你猪。扇贝把它命名为他最喜欢的荷包蛋。荷包蛋在班上很有名!他的同学给了他很多好吃的。后来,荷包蛋像吹气一样不停地长,扇贝想尽办法减肥,但都失败了。
最后,荷包蛋长成一只巨大的猪。在失去荷包蛋之前,扇贝决定带着荷包蛋环游世界。在漫游世界的过程中,扇贝和荷包蛋发生了许多惊心动魄的有趣故事,让我体会到了人和动物的真、善、美。
我很喜欢这句话:“每个小动物都有一个纯洁的灵魂。对于小动物来说,长大就是尽自己最大的努力活着!所以只要我尽力了,我就不再害怕任何事情,不再害怕长大。”
我想长大。在成长的过程中,我可以学到很多知识和能力,学会做人的道理。除了在学校努力学习之外,为了克服自己的懦弱和胆怯,父母带我去南京七彩嘉年华玩一些刺激惊险的活动,我在天空中也不再害怕;为了让我安静地思考,父母让我学习书法和绘画;为了锻炼自己的语言能力,我参加了科技馆暑期的“小口译”培训活动;为了培养我的公德,我参加了“文明地铁步行”活动。
在成长的过程中,我们不得不面对激烈的竞争。学习这些知识和能力,拥有良好的品德,是我成长的基础。我想长大。长大后,我会充分发挥自己的才能,为祖国做出更多的贡献。