有关深秋的六年级作文
深秋的夜总是彻骨的凉,即使再厚的棉被,也捂不热冰凉的心。真没想到今夜又梦到他了。
儿时的喜是他。他乌溜溜的小圆眼,软乎乎的小身躯,湿腻腻的小鼻头,无不透露着他的美好,不过最为可爱的应当是他的睡姿----蜷成一小团,好似一只小地瓜。这名字便由此而来。
儿时的悲也是他。他陪伴了我将近一年。我总以为他会一直在我身边,毕竟他才刚出生不久,还那么小那么小.....
他被隔壁家的大狼狗给咬伤了。若不是爸爸及时出现制止,可能他当场就.....剩下的几天里,我依然要上学,我临走时想摸摸他的头,但他在逃,在叫,在害怕,我不知道为什么。只当他对之前的事还心有余悸。放学回来后,再也没有了欢快的向我奔来,摇着小尾巴的身影。我只看见他眼神木木的躺在地上,我这才发现-----他看不见了。我想安慰他,小心翼翼的将他抱起来。但他在拼命的挣扎,似乎我是洪水猛兽,即使用尽全力也一定要逃离我。我只好将他放回地上,他似乎重新有了安全感,轻轻地,开始小声的呜咽,我以为他有哪里疼,慢慢的抚摸着他,但他又开始惧怕我。是的,他什么都怕,他什么都看不见。
就这样我刻意避开他了几天,但还是有这样的一天。
我一直很害怕面对他,直到那一天。家中只有我一个人,我在静悄悄的家中写着作业。突然有几声突急突缓的呼吸声传来,我循声找去。结果我看到了什么!小地瓜直僵僵的躺在地上,眼神本就暗淡了,这会儿却更呆滞了,我上前轻触了他一下,全身冰凉。我也还是个孩子,我不知道该怎么办。等我反应过来的时候,我已经回到了自己的房间,把门锁上了。我坐回原来的位置,但心却一直浮着------仿佛要失去什么了。我冷。立马躺到床上,盖上被子,穿着衣服就闭上了眼。心里想着:明天就会没事了。但他的声音却还在耳边响起,我又把被子盖过头顶,似乎这样就什么都没有发生过一样。
第二天一早,我什么也没说,什么也没问。
回过神来,其实心里是愧疚的。他的去世----和我的懦弱有关。我不敢面对他,不敢面对现实。若我当时稍微做点什么,可能就会与现在有所不同吧。
七年过去了,他离世的情景似乎还历历在目。深秋似乎更冷了,我躺了回去,闭上双眼,抱紧双臂。
但......还是冷。