生活中有许多感人的画面与事情,生活中的细节会让人温暖,让人感动:父母为你削一个苹果;朋友为你倒一杯水;老师一个温暖的眼神......在生活中的细节里,我发现了“感动”。
记得在今年十、一放假的时候,晚上我一个人在小屋里背课文。这是,我听见窗外的阵阵笑声——那是朋友们嬉戏的笑声,我的信仿佛飞到窗外,已经不在书上了。可是,我决心要背完这几篇课文才出去休息。可这些枯燥的课文,让我烦恼,背了一会儿就让我失去了耐心,心烦意乱,口干舌燥,可内心的想法怎么敢和妈妈说呢?正在这时,妈妈轻手轻脚的进来了,看见我很烦恼,急忙削了一个苹果,放在我面前,摸了摸我的头说:“不要太累了,不想被就不要背了。来,吃一个苹果,休息休息吧!”虽然这是一个普普通通的苹果,虽然这是一句简简单单的话语,虽然这是一个小小的细节,却让我感动了,因为这个苹果,这句简单的话语里包含着母亲对我的关心与爱!
也许有很多人都认为:父母关心我们,照顾我们,疼爱我们是理所应当的。也许很多人认为这个苹果,不需要我们去为之感动,不是不用为这些细节而感动,而是因为你不去观察细节,不去观察生活,不去用心体会爱。生活中有很多渺小的食物,比如:一个微笑,一支铅笔,一个苹果......但是,如果你用心感受,用心观察,你会发现身边感动无处不在,爱无处不在,让我们一起感受生活,观察生活,发现感动,发现温暖吧!