我在屋檐下织网,
。老实说,为了吃到美味的早餐,晨曦微露时我就开始忙碌了,那些熟睡中的虫子甚至还在梦中。早晨的风凉飕飕的,秋天来了,这不是捕食的好季节,可是没有办法,我已经饥肠辘辘[注: 饥肠:饥饿的肚子;辘辘:车行声。肚子饿得咕咕直响。形容十分饥饿。]了。我得赶快完成这项工作,否则我会饿晕。
作为大自然的小生灵:蜘蛛,我们没有蜜蜂蝴蝶那样能够飞翔的翅膀,也没有蝎子蜈蚣等甲壳类昆虫发达的爪子用来觅食,上帝甚至赐予我们丑陋的模样:黑黢黢的身体,柔弱无力的四肢,小小的眼睛,鼓鼓的肚皮,
但我们却有一样特殊的本领:织网捕食。没错,这是我们蛛族唯一值得炫耀的成功、荣誉和满足。