苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里,它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福。
还没成熟的苹果,绿绿的,躲在绿叶丛中,不易被人发现。成熟的苹果,红彤彤的,像个小太阳,又像我们的笑脸,看上去很可爱。用手摸摸,感觉滑溜溜的。我用小刀小心翼翼的切开来,横着切,像一顶帽子,竖着切,像一个心形。露出浅黄色的果肉和黑黑的籽,像小瓜子似的。闻一闻,香甜香甜的,像糖果的味道。咬一口,脆脆的,甜甜的又微微带点酸,让我忍不住吃了一口,还想吃第二口,真叫人垂涎三尺……
苹果含有大量的果胶,这种溶性纤维可以降低胆固醇和坏胆固醇,还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。苹果对于增强儿童记忆力有着特别的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有有利于儿童生长发育的细纤和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白是必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童记忆力良好,应让儿童多吃苹果。
俗话说得好”每天一个苹果,医生远离我。“因为,苹果营养丰富,含有多种维生素,可以补充人体需要,让我们健康每一天。