我不知道,我为什么被人抛弃,我只知道不管我去哪,只要有生命的存在,我都会被驱逐。后来,我渐渐长大,我才知道我被人们驱逐的原因,是因为我是黑猫。在那时,人们把黑猫视为不祥的象征,人们皆认为黑猫是厄运的传播者,靠近它的人都会被厄运缠身。
我心中十分的愤怒,就因为这身黑毛,我成了过街老鼠人人喊打;就因为我这身黑毛,我不到三个月,刚断奶就被那愚蠢的人类抱到深山老林自生自灭,靠同类吃剩下的残渣而生;就因为这身黑毛,我被同类嘲讽了半生……我不甘,我愤恨,为什么,为什么我一生下来就是黑毛,为什么我就要承受人们愚蠢的恶果?!就因为我是黑猫,就必须卑微的活过这一生?就因为人们那愚蠢的迷信?
我先是到面粉店中用面粉把自己的整个身体浸进去,使身上的黑毛变得雪白。同伴们似乎很喜欢这样的我,没过几天,我们便热追了起来。一天,我们准备去小溪边玩,突然,一只麦黄色的小猫坠入了河中,我想都没想就跳进了河中。不到半刻,我将它救上了河岸,这时一只灰猫突然叫了起来:“快看!它是只黑猫!”一群猫顺着它的视线看去,看见了我那黑色的身体,所有猫都惊奇的叫起来。