嗨!大家好,我是一只刚从蛆蜕变为苍蝇的小苍蝇,请允许我来向大家解释一下我成为害虫的原因,我刚“变身”两个月,就被爸妈“逐”出家门,出外边闯荡江湖。我心里不禁暗暗窃喜:自己出去谋生,能结识许多兄弟姐妹,不错嘛。
于是,我搬着我的行李:一块面包,还有我家的祖传防身工具――一根树枝,就上路了。
好饿啊,刚才再苦上的面包都吃完了,是该找点吃的了,我钻到了我们苍鹰族的食物“百宝箱”里,在这儿是我们苍蝇的聚集地,之间他们个个大腹便便,精神饱满,我捂着鼻子努力寻找着美食,呵,面包,好大一块!我使劲地把他抬起来就往外飞,面实在是太难闻了,人类啊人类,你们说我苦不苦,这垃圾明明就是你们制造的,我们苍蝇飞进去找食物,不就招上细菌了吗?你们还厌恶我们,说我们是“害群之马”,其实我们也是被迫的啊,一边忍受着饥饿,一边还要躲避人类的超级武器,如粘蝇纸,粘蝇板,苍蝇拍......唉,你们人类实在自作自受啊,太可耻了!
算了算了,这条命算是保下来了,就不跟你们计较了。
享用完了面包,便又上路了,咦,那是什么,好香啊!我闻香而去,一位老婆婆正在炸东西,她把炸好的就放在货架上,等着出售。不好那上面有细菌,我睁开火眼金睛一卡吗,是有害细菌!人类啊,你们为了赚钱,把老百姓的命都搭进去了,真是视生命如儿戏,还说是我们在上面啃食造成的。告诉你们,我的眼睛由四千余种小眼睛组成,我们可是孙悟空的嫡传弟子,拥有火眼金睛,你们人类还用我做了“苍蝇眼”,一下子能找几千多张相呢!
你们的这种行为一是我恼羞成怒,我恨不得立即拨打110,去世界卫生组织会那儿告你们,告你们乱买三无食品,告你们冤枉罪!
对不起啊,本是解释一下,倒变成泼妇骂街了。“苍蝇,妈妈,快打死它,它有细菌的!”“嗯,啪 ――”不好,这个地方不得久留,我有飞到了一批出门旅游的人类中去。很快,我们便到了长江,我通懂人语,听人们说长江历史悠久,它哺育着中华大地千千万万的儿女,我今天倒要见识见识 ――
哼,没什么没啊,工厂的废水排进了江里,使江水变得浑浊不堪;人类的食品袋吃完后随手就扔进了江里;周围没有一棵树,那会死人类乱砍滥伐的后果,大致土地沙化水土流失,空中没有了飞翔的小鸟,水利没有了欢快的鱼儿......小动物们都逃走了。这就是人类造成的,你们还说是因为我们,因为我们整天成群结队地在河边玩耍,污染了环境,唉!让我怎么说你们好呢。。
长江在哭泣,母亲河在哭泣,波涛汹涌的长江水变得黑黑的,这里挽救不回来了,无论人类醒悟的有多早……
人类啊,地球妈妈给予了你们最好的环境,可你们却不懂得珍惜,还把罪名都赖在我们头上,让我们永远背负着“害群之马”的罪名。
未来是怎样,谁都说不准,还不知明天是死是活呢,走一步看一步,混一天是一天吧!