我是一只蚂蚁,一只普通的蚂蚁,每天重复着一样的事,日复一日,年复一年,直到有一天……
这是平常得不能再平常的一天,在外出搬食物的时候,我不小心和同伴走丢了,我四处张望,希望找到我的同伴们。可是,这时天空中下起了倾盆大雨,我在两个山洞间快被淹死了,在我身边不到十米处,有一片叶子,我奋力向前游去,在水离我只有一点点距离时,我成功爬上了那片叶子。
我向远处望去,发现远处一片叶子上面也有一只蚂蚁,我为了救那只蚂蚁,用手滑着水向那边游去,我离近了才看见,那是我们的蚁后,我努力向前游,游到它身边时,我把它拉到我的叶子上,游上了岸,上岸后我在附近找到了我的同伴,回到家里。
一回到家,我就接到蚁后的通知,让我到它那去,我被蚁后提拔成它的跟班,不用再去搬东西,做苦力,每天去检查工作那么辛苦啦,生活别提有多好了。
现在,我每天做着轻松的工作,生活乐无忧。