嗨!大家好,我是一只勤劳的蚂蚁。我有一个幸福美满的家,我有一个聪明的爸爸,还有一个温柔的妈妈,以及慈祥的奶奶。我们平时都会收集食物,对了,忘了跟你说,我的名字叫小蚁。
“小蚁,该起床啦!”今天,我可比平时起得早多了,你问我为什么,因为我们一家要去踏青觅食。虽然说平时我们家每天都去找食物吃,但是全家去探亲,可是只有每三个月才能有一次,所以每一次踏青我都非常开心。爸爸这次选择的地方和上次不一样,上次在垃圾桶里,这次在一家高档的面包店的厨房里。
我们全家刚一到达目的地,就闻到扑鼻而来的香味。爸爸让我们分头行动,尽量要多搬一些回来。我找到了一个既没人,食物又很多的地方,这里的食物够我们全家吃上一个月呢。我看了看四周,闻了闻那些香气扑鼻的食物,实在忍不住偷偷地吃了一小口,真没想到那么好吃。我决定先填饱肚子,才有力气搬食物……
正当我吃得津津有味的时候,我的头上方突然变得漆黑一片。我抬头一看,发现一只巨大的脚向我踩来。我呆住了,没有逃跑,本以为自己就这样丧命于这个大脚下。没想到这时爸爸正巧经过这儿,眼疾手快地把我拉到一边,救了我一命。
天哪!今天本来是一个高兴的日子,可我却险些丧失了生命。怪不得其它蚂蚁总说人类是最危险的动物,今天算是见识到了!