六年级半命题作文精选给我带来了快乐
喜欢所有能给我带来陌生感觉但又给我无限快乐的一切事物。
喜欢躺在滑滑梯的底部看云,用自己变化莫测的心绪来挑战它千奇百怪的形状。喜欢坐地铁,偷听农民工用土话拉扯的不亦乐乎的家常,也喜欢偷嗅所谓白领身上的山寨香奈儿五号的味道。喜欢踩坑洼的花岗岩,高高低低、左摇右晃、冷不丁地再摔上一跤,却也能用眼睛把每一个角度的新奇收藏。
小时候,我家楼下曾经有一株花,算得上是开在层叠的灌木丛中吧,因为它总被深浅不一的绿遮着掩着,让人窥不全它的全貌。而我,扒在自家阳台的栏杆上,费力地张望,总算高瞻远瞩的地窥见了它的真容,虽然那时我并不知道高瞻远瞩究竟是什么意思。记忆中,它的花瓣从头至末由葱白渐变为靛蓝,还有黛色的蕊。年少懵懂,我思酌这花应当被冠上个独一无二的雅号,便悄悄命它为“冰雪仙子”,还胡诌出“冰元素”的咒语,自信它会在夜深人静时换上镶满水钻的轻纱。后来那花虽败了,我仍常睹着它的残梗伤怀,年复一年地盼它能再冒出新芽。
在那个费力张望的岁月里,我沉浸在我与“冰雪仙子”的世界里。
我曾经走失在异国街头。潮水般涌来的人群,又如潮水般迅猛退却,我在陌生的人群中央陷入了无助。一向不好紧张的我,索性放下。寻一处静谧,昂起头,去看陌生天空的晴朗,如同喜欢躺在滑滑梯的底部看云,用自己变化莫测的心绪来挑战它千奇百怪的形状。再后来,身边来往的黑丝袜、西装裤,匆忙地节奏让我顿然回到眼前,这才意识到仿佛迷失在“现代化”的深山古林中。我慌了,一脑袋就顶上路人的大腿,野蛮冲撞,然后也不顾金发老外的大呼小叫,放开步子撒野地跑,两手左右开弓、对两侧肉感十足的障碍物又推又搡。汗水灼烧我的眼睑,任由发梢抽打我酡红的腮帮。待我终于劈开人流、栽倒在爸爸的啤酒肚上,已是灰头土脸,却又止不住哈哈大笑——毕竟陌生人没法向我老爸报告啊,就随他们自个儿生闷气去吧!
在陌生的事物面前,我会胆怯,但我会更加的好奇甚至“肆无忌惮”。也正因为陌生,才有了我的世界里更加妙趣盎然的幻想。好比那“冰雪仙子”,我后来才知道它叫天堂鸟,而它的花瓣也不过普通的橘色而已。只是幼时的我出于陌生,在记忆中将它乔装打扮罢了。更甚的是,我竟再找不回对它的痴爱了。如此看来,当初的那种陌生是多么让人欣喜啊!
是的,陌生给我快乐!