精彩的午后-小学六年级作文
坐在阳台边,喝着一杯酸甜的山楂水,远远望着这现代化的城市,脑中不禁浮现出我三十年后的样子……
坐在核电站的办公室中,如今的我是一名工程师,衣食无忧,家人也挺健康。在这新兴的行业中,有许多没有完善的技术设备,我就是专门完善它的。简朴的办公室中摆着一些散落的草稿,上面密密麻麻的写着许多化学公式。望着未解出的公式,我不禁皱起眉头,向家人打了个电话。叮嘱他们今天我要加班工作。打开电脑,和在屋里的家人视频通一会话后。便将泡面拿了出来,呷一口浓茶,将面煮热,吃一个“安静”的晚饭。夜是如此的静,只留下我吃面的声音,脑中回忆起童年的一段段美好时光:“龙龙,今天是菩萨的生日,我给你许了一个愿!”“龙儿晓得自己收拾桌子了,长大了。”“龙宝宝的脸好红哦,红嘟嘟的。”“龙龙,快点来耍!”亲人们的声音在我脑中回荡着。这时,老总来电话了,吩咐我快点。我长叹一口气,将泡面放在一边,打个嗝,不大情愿的开始工作。
夜深了,工作完成了。我乘着音速快铁到了我年迈的奶奶家中,轻轻的进去,为奶奶盖好铺盖,将买来的米油盐放在一旁,然后关上门,悄悄的回家了。今夜,将是个开心的夜晚,因为我看见我的爷爷奶奶很健康。
忽一惊,梦醒。午后的阳光肆虐的洒在我的身上,身旁的山楂水也未凉。我静静的回忆着梦中情景,忽然犹如醍醐灌顶,我悟出了一些道理。
珍惜美好童年的时光;珍惜亲人健在的时光;珍惜和朋友相聚的时光;珍惜现在的每一分每一秒,做最好的自己。