星期六下午,我和妈妈来到了凌公塘音乐厅,观赏忆韵少儿民乐团专场演出。不过,最让我感到兴奋的还是特邀嘉宾——魔法师交响乐团。
他们是由少年和青年组成的交响乐团。身穿黑色燕尾服,脸上洋溢着灿烂的笑容,从容的走上舞台。指挥老师帅气的大踏步走上前去,举起耀眼的指挥棒。“呼……”巨大的号角声贯穿全场。接着,小提琴手、架子鼓手、吉他手、长笛手、萨克斯手不约而同地奏响了《狮子王》第一个乐段。从高音,瞬间到低音,熟练的流入耳朵。紧接着,一连串的超快音符飞泻而下,简直是属于大师级别的乐队了。
突然,所有乐器像被凝固了一样,但有一个萨克斯手吹出了清淅的音符。另外一个音符也响了起来,那是一个幼小的小提琴手拉出来的。
然后一个极为精神的鼓声,从一个成年人长满老茧的手中传出。刹时,舞台进入白热化阶段。全场响起了100分贝的声音,那声音就像是仙女弹奏的乐曲般,让人沉醉其中。不仅如此,声音像是约定好的一样,突然变轻。又突然十分整齐地开始了乐章的高潮部分。
指挥老师激动地都要跳起来,鼓手兴奋地差点把鼓的牛皮层敲破。小提琴手突然发威,弦都马上要拉断了。萨克斯手涨红了脸,他发出的巨响,足以让人的耳膜振裂。
在最后一刻,全体成员兴奋的站了起来,用洪高的声音共同奏响了乐章的最后一个音符……!
全场掌声雷动,还有人禁不住呐喊起来。