六年级作文演讲稿
同学们:
大家好!
你们可能时常听说这样的事:有些人在网吧长时间使用网络、玩网络游戏导致他的眼睛视力大幅度下降,学习成绩一落千丈。
我们应该如何正确使用网络呢?首先,当你每次打开电脑之前就应该想好自己打开网络干什么。如果你在网络看见不良信息时,就应该马上关闭此网页。其次,上网时看见某些评论,不应该完全去相信它,要对它进行辩证地分析,对网络随时都要保持警惕性。最后,我要告诉大家每次上网时间最多不能超过一小时。
我想告诉大家:“我们不能长时间使用网络,否则对身体、学习都有害。要学会正确使用网络,让它成为对我们有用的资源、有益的助手。”
最后,我来告诉大家网络的好处和坏处。网络的好处是:能让我们的生活、工作、与学习更加方便、便捷。网络的坏处是:能使对网络没有抵抗性的人走向失败的无底深渊。
请大家正确使用网络吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。