中秋节的作文六年级
美好的中秋节秋天是一个美好的季节它给我们带来了丰收的喜悦和快乐,秋天还有很多节日其中,人人都知道的就是中秋节。在这合家团圆的日子大人们,孩子们都兴高采烈,兴奋得载歌载舞。不知不觉便到了傍晚我透过窗子向外远望只见一轮圆圆的明月 ,就似乎是一只玉盘远挂在天边,洁白的月光从这只玉盘里抖出来,撒在了草丛里,落在了马路上,与明亮的灯光交相照映。阵阵秋风,吹动了秋日的败草,吹过粗糙的大树,带来一股土壤的清香味。在如水的月光下我们一家人欢聚在一起围在大圆桌子旁一起共进晚饭。桌子上满满地摆着各式各样的美味佳肴还冒着香喷喷的热气呢!不由让人馋娫欲滴。我轻轻的拿起筷子,偷偷地夹起一块又大又肥的肉,放在嘴里仔细的嚼了嚼“哇!这肉色味俱佳回味无穷,都嚼完了我还唇齿留香呢!真是太好吃了!”大家都相互祝愿着干杯 。
“光辉洁白古今但赏中秋月”,饭后,我第一个冲上顶楼,坐在板凳上,一边赏月,一边品味着香甜可口的月饼。瞧月到中秋分外明。中秋的月亮散发着光芒,洒下洁白的月光显得那末温顺舒适,如同轻纱般美丽动人。太阳火热,可月儿优美,太阳布满生机可月儿舒适,太阳灿若美丽,可月儿清辉四射! 夜深了,温顺的月关笼罩着大地,恍如披上了一层银纱。
房屋树木都睡着了,就比如睡在非常宽大的摇篮里。看着这美丽的月色,渐渐地,渐渐地,我也睡着了,银色的月光照亮了我的房间,圆圆的月亮伴随着我进进了圆圆的梦乡??六年级中秋节作文 美好的中秋节今天是中秋节,是我国的一个传统节日,也是家人团圆的日子。晚上,我们一家人在一起吃了团圆饭,看天气已黑,便高兴奋兴地下楼漫步。小 夜晚总是那末宁静,月亮姐姐已静静地爬上了夜空,大地洒满了银色的光芒。我早就听说过“嫦娥奔月”的故事,便睁大眼睛仔细地在月亮姐姐脸上搜索,“咦!几天没见,月亮姐姐今天怎样又圆又胖啊?一定又吃了甚么好吃的,也不叫上我,真是吝啬耶!”我不由这样想。
踏着月光,我们一家人漫步在小区的道路上,听蛐蛐唱歌,闻桂花香。那桂花有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,散发着淡淡的清香,使人沉醉。走着走着,我们来到了凉亭,凉亭下有一小池净水,水中有一个月亮,也是又圆又亮,“那莫不是天上的月亮姐姐在照镜子?”我这样想。月亮照着水,照着我,星星也在水中静静地眨眼睛,恍如在向我诉说月亮是那末的爱漂亮。水中的金鱼在三五成群地围着月亮嬉戏,荡起一层层波纹,恍如是在和水中的月亮捉迷躲。水面有三两只蜻蜓在跳拉丁舞,恍如在表示,它们也想参加这有趣的游戏。