那一刻六年级作文
人生有许多事值得我们铭记,是的,我也不例外。那件事,那一刻,让我难以忘怀。
那是一场足球赛。我班与二班进行一场至关重要的决赛。我没有能参加,但这丝毫没能减弱我对这尝比赛的热情。双方实力相当。
正当我这么想时,比赛开始了。一开始,大家都精力旺盛,死命从对方脚下夺下球来。双方拉拉队都在给球员加油助威。这时,对方主力从我方主力脚下铲下一球,我方主力李强正想反扑,谁料,对方主力已把球传到潜伏在禁区的张海脚下,我方后卫为保球门,奋力铲球,结果都被张海闪过。此时,张海正要射门晃了个假动作,守门员扑倒在地。这时,张海将球轻松挑进我方球门。这时,二班球员与拉拉队高兴极了,拼命欢呼。我们不甘示弱,狂吼道:“一班加油!”
下半场,我方球员都像饿急眼的雄狮,用力铲球,射门……这时,对方主力又想破门得分。我方后卫见状,用力铲下来球,踢至半场。李强将球妙传给罗伟,罗伟将球带入禁区,对方守门员摆开阵势,罗伟毫无惧色,来了个大力抽射,把球打入球门死角。“耶!”我们都为能扳回一分感到高兴。
时间所剩不多,只有最后的十分钟了。双方都很着急,但因为踢了好久,都已经筋疲力尽了。这时,我方球员经过拼抢终于截下了球,他把球使劲传给罗伟,罗伟用力一较,不料,竟踢在门柱上。此刻,全场沸腾了,两个班级的同学都在为自班的球员助威。就在这时,李强冲了锅炉,用力一铲,腿也磨破了。球飞速滚向了球门,对方守门员飞身上前,结果脱了手,球进了足球门。此刻,裁判正好吹响了终场哨声。我们激动万分,仰天大叫,欢呼声响彻云霄……
我们赢得来之不易,我会永远记住那一刻……我会永远记住那团结、合作的一刻!