那一刻六年级作文
每当我回忆起这件事,鼻子总是酸酸的,那一幕幕画面深深地刺痛着我的心。我真想回到以前,能够改变那令我懊恼的结局。
上学期,马上就要期末了,我当语文课代表也快要五年了。可是,一件突如其来的事件却打乱了我复习的节奏,我的语文课代表之路也就此终结。
那天,我正忙着写课堂作业,一位同学跑来告诉我,王老师要我把讲台上的本子分组。我因为作业还没写完,便怀着侥幸的心理,想:等我把作业写完再分吧,老师不会怪我的!可是,我没想到,正是这个选择,令我悔不当初。
下午,王老师走进教室,目光落在了讲台上。我一看,不禁倒抽了一口凉气:只见讲台上,那沓本子还是那沓本子,原封未动。“惨了,忘记分本子了!”我的内心十分不安。接着,我小心地看了看老师,她的脸色立马变了,眉毛皱了起来,眼神变得十分可怕,我感到有不好的事将要发生。
“课代表过来!”王老师厉声喊道。我和另一个课代表面面相觑,忐忑不安地离开了座位,慢慢地向讲台走去。“快点!”老师又是一声大吼。此时此刻,教室里变得异常的安静,这使我更加紧张。“我不是让你们把本子分组吗?”“我,我在写作业,忘了……”王老师一听这话,更生气了:“你们既然总是把自己的事放在第一位,那语文课代表也别做了!”
我被撤职了吗?是的,我再也不是语文课代表了!事情来得太突然,让我猝不及防,我只感到心灵猛地一震,泪水在眼眶里打转。“老师一定只是说说吧,这一定不是真的。”我试图安慰自己。可事实证明,我的想法是多么可笑:老师立马就选好了新的课代表,我面对的,是一个赤裸裸的现实。此刻,我百感交集,心里又是惭愧又是难过,恨不得时光倒流,回到上午,我一定会马上就把本子分好组,可惜,这是不可能的。
再次回忆起这件事,我懊恼万分。这件事是我内心深处的一个伤疤,我将刻骨铭心:既然为班级做事,那就要有责任心,不能把自己的事情放在第一位。