那一刻六年级作文
从那一天起,我就被别人抓住了把柄,同学们不停地笑我,我却不能否认,只能笑脸陪迎。
那天早上我正在上课,突然腹中一阵搅和——想放屁。说出来可能不太好听,但事实就是这样子的,我写了一张纸条给后面的好朋友,让他帮我想想办法,不一会儿他就把纸条丢了过来,我迫不及待的打开一看,便愣住了,这是什么办法?也太不靠谱了吧!我当时就恨不得捶他两下,那上面写的是:你在放屁的同时拍一下桌子不就行了。我回头望了他一眼,看见他居然还在那笑,笑的是那么的欠扁。我当时就火冒三丈,如果现在不是在上课,我可能就冲上去揍人了,我看了一眼手表,还有五分钟就下课了,憋一下吧…
时间一分一秒的过去了,我也在备受煎熬的盯着手表,连老师讲的课都听不进去了,四分钟、三分钟、两分钟、就剩下最后一分钟了……现在我才体会到了什么叫做度秒如年。
啊!铃声终于打响了!我正准备一溜烟跑出教室好畅快一下时,老师却忽然抽到我起来回答问题,这算个什么事?我想放个屁就这么难吗?我嘀咕着,见我不回答,老师又重复了一遍问题,我才回过神来,快速的把问题回答了一遍,老师这才满意的走出教室。可就在老师走出去的那一瞬间,我就再也憋不住了,“嘭”安静的教室里突然一声巨响,那效果就像在平静的水面投放了一个惊雷,大家就像约好了一样,齐刷刷的转过头来看着我,我面红耳赤,一时也愣在原地,这种状态维持了几秒钟后,不知是谁起的头偷笑了一声,然后全班哄堂大笑,有的直接笑趴在地上。一瞬间,尴尬、无语、羞愧、窘迫一齐涌上心头,我真想找个地缝钻进去。
事情就是这个样子,虽然这件事已经过去了一年,但直到现在还是被很多人流传,所以即使到了今天我也依然觉得十分尴尬。