那一刻六年级作文
雪洋洋洒洒地下了一天一夜,太阳终于在第二天早上放晴,令我反感的是,外婆从乡下回来了。
不是我不喜欢外婆,而是她事太多。我不明白妈妈为什么对她那么毕恭毕敬,外婆每天五点就起床看电视,总是调得很大声。很多年后我才知道,外婆的耳朵不好使。
尽管那时候不懂事,但我和外婆还是时常吵架的。不过,大多是我甩门而去。
那一天,妈妈给我买了一条磨洞牛仔裤,我穿上就是不舍得脱下来,对着镜子转了一个又一个圈。临睡觉时,我把它脱了下来,心满意足的进入了梦乡。第二天早上醒来时,它却不见了!我几近疯狂的翻遍了家里,终于在外婆屋里找到了它。我拿起牛仔裤,几乎炸毛了——上面好看的磨洞没了!准是外婆干的!我冲进厨房,外婆正在烧水,我一脚把暖壶踢翻,举起裤子吼道:“这是你干的?!”外婆试图用布满皱纹的手抓我的手,被我躲开了。她尴尬地笑笑:“我看都破了,就给你缝上了,还没来得及给你洗……”“这样就不好看了!你懂什么!”我再次甩门而去。外婆默默地收拾着厨房。
第二天早晨天气异常的冷,我躲进被子里不愿出来。却看到枕边有一条磨洞牛仔裤,和我的那条一模一样。我左思右想就是想不明白,下了床拿着裤子去找外婆,她不在家。会去哪儿呢?我跑出去东问西问,才知道了事情的来龙去脉。早上5点外婆起来没有看电视,而是冒着严寒去大商场买裤子,跑回家把裤子放在我枕边就干活去了,却在路上晕倒了。
我发疯一样朝医院跑,妈妈守在外婆旁边,外婆虚弱的睁开眼,说:“裤……看到了吗……”我含着泪点点头,跪在病床边,把脸埋在她的胸口。
我手里紧握着牛仔裤,幸福,在这一刻悄然绽放。