那一刻六年级作文
有一件事情,让我心里感到无比的自豪。
20xx年10月28日,那一刻,是我小学阶段中最巅峰的一刻。我代表学校参加了20xx年“邹振先”杯。那是一个粤港澳田径比赛,有许多支参赛队伍,更有数百个参赛队员。10月27日下午,所有参赛队员集合在东城体育公园的田径场上,进行开幕式。10月28日,比赛正式开始。
10月28日早上,我们按时在东城体育公园集合,我们每个队员都很兴奋,很期待接下来的比赛。给我们队带来开门红的不是我,而是一个得又高又瘦的同学,他虽然跑得没有我快,但在60米男子小学组的预赛中拿到了第二名,成功进入决赛。接下来的800米男子小学组,就是我发光发亮的时候了,但我的心还是感到忐忑不安:如果我跑不到第一名,我的队友会不会责怪我啊?但是,过了一会,我的自信又回来了:我一定要拿第一名!800米是一项长跑项目,不需要起跑器。我左手在前,右手在后,两只脚前后站,重心放得很低,随时可以起跑。只听见“呯”的一声,八名参赛队员一齐冲了出去。我首先进入抢道区,抢到了第一道。第一圈我领先其他对手,但还是有一个其他学校的队员紧跟在我后面。我心想:不行,这样下去不是办法,对了,我可以给他下个套。400米一圈,跑到500米的时候,我故意让他超过我,然后,在最后一个转弯道的时候,假装发力,让他误以为我开始冲刺了,可是到了100米的时候,我才真正开始冲刺,在最后50米的时候,他没力了,被我反超,拿下这一组的冠军。可是,现在还不能下定论,因为,一共有两组,还要看最后的成绩单。我立刻挤到人群中,看我的成绩。当我看到成绩单上写着:第一名,莫汝恒,2'27的时候,我跪在地上,双手捂着嘴巴,眼睛里流下了激动的泪水,因为,这短短的几分钟,包含着我几年的练习时间。
那一刻,我不仅感到自豪,还使我知道:台上一分钟,台下十年功。