参赛_小学生六年级作文
在每个人的生活成长中,有许多“第一次”。第一次获奖,第一次挨批,第一次上网……当然还有第一次参赛。第一次意味着尝试探索,意味着迎接挑战,正是这无数个“第一次”,才促使我们不断的成长。
20xx年,我参加了太原市第一届“阅读风采大赛”,虽说开始是初赛,但是由于这是我第一次参赛,所以心里非常紧张,尽管赛前做了不少准备,可心里还是打起小鼓:我真能进复赛吗?考的不会是我没准备的吧?题要是很难怎么办?赛前的十五分钟,我紧张极了,短短十分像十年,难熬极了。
马上就要开赛了网 ,我拿上笔,等待进入考场,考场真大呀,上面有无数盏灯,下面有数不清的座椅,我刚进门,就开始观察这里,并找一个位子坐下。
发下卷子了,我浏览一遍,只有一篇阅读和读后感。我细心地看了两遍文章,开始答题。题很难,我使出浑身解数,从各个角度答题,但最后一道题,我想不出来,头脑里一团糟,我马上停下来,让自己冷静下来。我马上想起了老师对我说过的“答案在文中”,我再细细地理了一遍,终于找到了,拿下了这头“拦路虎”。
接下来,作文也是一气呵成,我又看了一遍,认为很满意,交了卷。
无论如何,这个“第一次”,会和其它“第一次”使我成长。