参赛_小学生六年级作文
自从参加了“第六届希望英语挑战赛”以来,我无不一刻在想着我到台上去怎样才能更好地演讲!更好地回答问题!让评委给我更高的分!让我有资格进入复赛(宣城选拔赛分为初赛、复赛和决赛。初赛有七十七名同学参加,复赛是初赛的前三十几名同学参加,决赛是复赛的前十名同学参加!)
终于,到了初赛了!每一位小选手都很紧张!都希望自己能够进入复赛!不要被淘汰掉!第一位是一号,然后是二号……我是第十五号。他们精彩的表现都使我忘记了我也是一位参赛选手!突然,在“希望英语挑战赛”的一个工作人员找到我,问:“你是十五好选手吗?”我连连点头,他对我说:“快点坐到‘选手预备席’上!”我连忙坐进了‘选手预备席’。等啊等。马上我就要演讲了,我的心仿佛像一个兔子——乱跳。“下面有请第十五号选手上台演讲”!工作人员给我一个话筒,我随着音乐上台了!我看着这么多的观众看着我,等待着我的表现,心怦怦直跳。我努力克制好自己,拿起话筒,用自己最好的水平开始了我的演讲!讲完后,我有礼貌的向观众鞠躬,然后面向评委,等待着评委的问题,评委用流利的英语问了我三个问题,我都听懂了,并且答了出来!然后,我轻松地走了下来。我的最后得分是“九十三点零七分”!这分能不能让我进入复赛,我就不知道了!
下午,爸爸告诉我一个很好的消息——我进入复赛了!我一蹦三尺高!我想:“没有白费我苦练十几天啊!能进入复赛,给我增添了很大的信心!我一定要在复赛中,好好地表现,不辜负我的老师和爸爸妈妈!