在一阵阵凉飕飕的秋风吹拂下,迎来了20xx年轻纺城小学秋季田径运动会。这时,太阳爷爷也通红似火地冒了出来,来观看我们令人激动的节目,并且把那金灿灿的阳光洒给了大地,让我们有了温暖。
在将近十一点左右,我还在玩着,突然传来了一声:“请参加五六年级米决赛的同学赶紧到检录处报到。”我吓了一跳,赶紧退出游戏,随手叫了个好友——胡嘉懿,陪我去检录处报到。“啪!”那枪声仿佛是药丸,随之而来,我的心变得异常紧张。茅老师教我了一个放松的方法,就是让我们拉一下腿,和轻轻地跳几下。做完这些,我的心放松了很多。光阴似箭,瞬间就轮到我们小五米决赛了。我忐忑不安地走上了赛道。“各就各位,准备”‘啪’” 我们都像一支支离了弦的箭一样向终点冲去,起先都一个个不甘示弱,在同一条水平线上,后来,一个个同学都分散开了,我和五(3)班的同学拼着命,你追我赶,跑完一圈,由于我前面使出的力气太大,在第二圈便没力气了,但是我还是努力的拼搏着,就是为了不和她拉下很多距离。可是我的双腿没了力气,一点一点地慢了下来,后腿脚都发麻了,但想到能为班级争光,我咬紧牙齿,拼着命地向终点跑去。“还有五十米,快快,追上她。”老师在一旁对我说着。我便使出吃奶的劲,两只手使劲地摆动,冲向终点。最后,我得了第二。
在这次校运会中,我体会到:只有平时多多锻炼,就会取得优异成绩。只要坚持不懈,就能踏上了成功之路。