参赛_小学生六年级作文
四年级精采绝伦的躲避球友谊赛正式开锣了!赛前,每一位同学的心情都是七上八下的,热闹刺激的比赛让人既兴奋又期待。
我们班的实力很弱,在练习的过程中,我们经常打败仗,而其他班却是常胜军。躲避球获胜的秘诀是要有灵活的闪躲的能力;别班高手如云,但是班上很多同学因为害怕而不敢大胆的闪躲,所以没有赢球的把握。
班上的主将是陈信夫,他虽然个子矮小,但是运动细胞却很敏捷,而我则是后补球员,主要原因是既没有自信又担心输球。因此,在老师选自愿参加的选手时,我没有胆量报名参赛。为了替班上尽一份心力,我在比赛当天打电话给容易迟到的主将,叮咛他要早起,以免错过比赛。
比赛即将开始,班上一位选手迟到,换我递补上场。我满心欢喜的上场比赛,克服畏首畏尾的个性。在大家很有风度的鞠躬互道:“请多指教!”之后,裁判的哨声响起,展开了一场龙争虎斗的君子之争。正式的比赛就遇到了超级强敌——冠军队,让我们相形见绌。因对手连续不断的猛烈攻击,我们虽然奋力抵抗、急起直追,最后还是节节败退,吞下败仗。这样的结局虽然是在我们预料之中,我们还是有点失望和难过。
球赛虽然输了,但是我们并不气馁,因为真正输赢是在于面对问题的态度,失败累积的经验,可以奠立我们日后成功的基础。只要多加练习,相信球技就能愈来愈进步,最后,一定有机会跟冠军班并驾齐驱。