二年级我的作文
我有一个姐姐,她只比我大三岁,但是她的学习成绩却很好,总是能够在各种考试中,去的班级第一的好成绩,我十分羡慕我的姐姐。
有一次我在家里写作业,遇到一道数学题,怎么写也算不出来正确的答案,急的我抓耳挠腮的,但还是一筹莫展。我看到姐姐已经写完作业,坐在外边看电视了,于是我就拿着作业本,找到姐姐,让她帮我看看这道题目。
姐姐拿过去本子,看了一会儿,用笔算了算,皱起了眉头,然后又在演草本上划了几下,终于笑了起来:“这道题目我已经算出来了,我来给你讲讲吧。”我赶紧点头,坐在姐姐的身边,听着姐姐给我解答。
本来这道在我看来很难的题目,在姐姐的讲解下,变得十分的容易,我觉得姐姐就像是一个大神一样,帮助我瞬间解决了我的困惑。
我以后也要向姐姐学习,把成绩搞得棒棒的,将来写题的时候,就不会这么犯难了。