洗碗二年级作文300字
今天吃完晚饭后,我主动去帮妈妈洗碗。
首先,我撸起袖子,准备洗碗。我拿出一个碗,挤了点儿洗洁精,用刷子聚精会神地刷呀刷,把碗刷得亮晶晶的。我又拿出几双筷子,放在水盆里搓呀搓,我感觉在水里的时候手非常凉爽,搓了一会儿感觉快子涩涩的,于是我就把它们放在筷架里。接着我又拿出一个大大的盆子,妈妈对我说,这个也要用洗洁精来洗,我先把它冲了冲一遍,不过还是有点油,我又一次拿洗洁精挤了一点,搓了一会儿,又把盆子反复冲洗,感觉已经洗好了,看着亮晶晶的。后来我又清洗了果汁机,双手湿淋淋的,衣服也湿了一点。妈妈看到我洗的这么干净,都目瞪口呆了。
今天我帮妈妈洗了碗,我非常开心,妈妈也轻松多了,这真是美好的一天!