小学二年级写春天作文
寒冷的冬天已经过去,春姑娘像一位仙女一样,披着绿纱衣悄悄地走来。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍割过的陈旧了的草木,又茁壮的抽出了嫩芽,舒展着娇嫩的身躯,不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。放眼望去,遍野是望不到边的绿海,油菜花盛开出了黄色的娇艳花朵。绿海衬托着红的,黄的,紫的……各种野花卉,一阵潮润的春风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直往人心里钻。
看!那包心菜!它就像一位慈祥的母亲一样,用自己绿色的外套,包裹住了自己的孩子。而孩子呢,则像荷花一样,绽放在田野里。
田野边有一条小河。春天到了,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。
春天到的时候,就连那蒲公英,也在歌唱着春天。风一吹,蒲公英那雪白的花伞四处飘散,像在传播着:“春来啦!春来啦!”一对蝴蝶在田野上嬉戏,蜜蜂在歌唱,小鸟在树枝上细语。
我爱你,春天!爱你那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风;我爱你,春天!爱你那绵绵的春雨;我爱你春天!爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满灵性的可爱生灵。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。灿漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!