春天作文二年级
一阵春风轻轻吹拂过大地,万物抖抖那沉睡已久的身体,伸了伸懒腰,打了打哈欠,活动活动筋骨开始复苏了,因为春天来了!
大地刚从寒冷的高山之巅苏醒过来,被人们割过陈旧的草木,有着装的抽出了新芽。不用人工的培育,他们就在风吹雨洗和阳光的照射下生长起来。春风习习,一阵潮湿的微风出来,那浓郁的花粉气息,直向人心里钻。无论谁,都会张大嘴巴,深深的呼吸,向痛饮露珠似的感到陶醉,清爽。
草
“一荣一岁草,春风吹又生。”看!小草从那枯黄、死去的母亲身边钻了出来,嫩嫩的、绿绿的、浅浅的、又短又细、像是几根很短的绿丝线簇成的。可是你见过被石头压在底下的小草么?为了生长他不管上面的石头是多么重的石块,也不管石块之间的缝隙多么狭窄,总是曲曲折折、坚强不屈的挺出地面来。大的根深深扎进土层,伸向四面八方,真可谓根深蒂固,脚踏实地。它的芽向地面透着,这是一种无法抗拒的力量,阻挡他的石块终于被掀翻了!下雨了,雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中抖动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,一滴一滴钻到了土里,找不着了!
花
“花枝草蔓眼中开,小白长红越女腮。”看!那含苞欲放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,他们在都耐心的等待这根的喂养,叶的抚育,食客盼望着出人头地的那一天。
洁白的梨花簇成束,滚成团,一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺底,在暖和的阳光下,如雪似玉,洁白无瑕,璀璨晶莹。五个白色的小花瓣合成一个小脸蛋,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点,在春风的吹拂下起伏,真像一群或天真的孩子羞涩的跳着舞曲。
金黄色的迎春花,花朵并不大,样子像小喇叭,喇叭口分成四个小花瓣。一朵朵小黄花长在细长的植条上,那细条每根有一米多长,从根到稍,由粗慢慢变细,颜色是深绿色的,,一条条弯曲下垂,挤挤挨挨的长在一起,犹如一只只挂满铃铛的小辫子,在给春天奏乐。
粉红艳丽的桃花,有五片叶子的,它就有五片花萼;有六片叶子的,它就有六片花萼;可惊奇的是不管是五片叶子还是有六片叶子他都有30根花蕊,29根雄蕊,1根雌蕊,远远的望去就像天空中的彩霞。
树
“满街杨柳绿丝烟,画出清明二月天。”春天,梧桐树抽出了新芽,芽绿的那么鲜,那么艳,那么可爱。它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,芽渐渐长成绿绿的叶。绿得胜过了翡翠,一阵春风吹过,满树的小叶片颤动起来,非常好看。这时,梧桐树犹如戴上一顶绿色的美丽冠冕。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”蒙蒙细雨后,垂柳伸出了嫩绿的叶,贪婪的允吸着春天的乳汁。杨柳尽情的允吸着春天的甘露,光秃秃的枝头上突出密密麻麻的花骨朵来,并开出毛毛春似的花!
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是深蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是醮黄的,桃花是粉红的,梨花是雪白的------难怪诗人会吟咏春天,画家会描绘春天,作家爱描写春天!这五彩缤纷的气氛为什么会不约而同的选择了万木竞秀、鸟语花香的春天来到了大地?噢!可能因为春天是一切是世界美的融合,一切色彩的总汇!