春天作文二年级
春雨 春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽.
春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上.
春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐老师看见了,露出了灿烂的笑容.
春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去.
春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想.
春雨给城市的高楼大厦大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳春雨洒到校园,同学们变的活泼了,春雨洒到了田野,使秋天的收成更好!我喜欢春雨
春雨家乡的春雨,总没有人们想像中的那么大,那么急,关于春天的雨的
前几天清晨,我起床后,看着从天空飘下的小雨。雨丝特别细,就像一根根银针,又像一根根发丝。随风而飘,如如丝如织,一片朦胧。雨丝和包裹在雨雾里,组成了一层层绣着花的薄纱。覆盖在薄纱中的远方的房屋、树木看起来朦朦胧胧的,如同仙境一般。
小河里,小鸭或欢快地游着,或立起身用力拍打着翅膀,或用扁扁的嘴巴梳理着羽毛,并“嘎嘎”地叫着,好象在说“小雨,小雨,欢迎,欢迎。”
小河边,撑着伞的外婆,在洗涤衣服;田野里,已有一些农民在为即将到来的春播忙碌着……
家乡的雨美,劳动着的人们更美
早上起来早锻,下楼一看,地面微微有些湿斑,下雨了。细细的雨丝,微微有些清凉,我没有停下,在雨中小跑,过了马路,沿着昭阳实小东边的小巷朝南跑去,到了王家塘沿河一段的防洪走廊。岸堤上砖铺的路已是湿漉漉的,那石块砌成的走廊更是水湿一片了。
雨毛毛沙沙,锻炼的人们少了些,三三两两在圩堤上来回走。有的甩着胳膊,跨着大步;有的在跑着小步,碎碎地向前;不过平时在这压腿扭脖子的少了些。
两个年轻的少女,踏着步在小跑,头上的马尾巴一甩一跳、一甩一跳,额头前发际上似乎有股雨雾,碎碎的有些晶亮。女孩子一路轻松活泼,说说笑笑,一个腰间还带个MP3放着音乐。跑热了,其中一少女,还把褂子扎在腰间,象摆动的小裙曳,更显得摇曳生姿了。
有人把上衣挂在走廊边的一个秃枝桠上,孤零零地垂在那儿,似个靠着树的沉思者。
堤岸边上的杨树已冒出细细的黄黄的叶子,轻轻地垂在岸边,有些微风,想舒展舞姿却又有种慵慵懒懒的春困。
河面的行驶的大铁船比平常少了些,水面微微有些波浪,河面的水跟天上的毛沙子连成一片,有股雾气,朝远处看去是烟波波渺渺了。
对岸的房屋,公路及两边的树木都笼罩上一层水气了,是一幅水墨的烟雨水乡图,湿润润的感觉。远处是渺渺中黑土地和那黑土地上麦苗和青菜,水雾一片。
雨渐渐大了,滴滴塔塔,树叶湿漉漉的,水洗过了,碧你的眼了。从树叶上冲刷的水珠,在叶子上一滚,拍又滚到地上了。河面也升起了水花,灿然一现,接连不断,一片都是无色的芬芳。
那边,有人打着伞在穿行,滴滴塔塔水润润的味道。
“好雨知时节,当春乃发生,随见潜入夜,润物细无声。”耳边听见昭阳实小传来稚嫩的读书声。