春天作文二年级
春天来了!美丽的春天已经来到了我们的身边!春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春天的遐想,更喜欢春天的故事。
小草有着这样一段令人感动的故事,春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,好像在向大家不停的呼喊着:“春天来了!春天来了!”它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地,因为它看到了世界是如此美丽,它也想为草原尽一份责任。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。“野火烧不尽,春风吹又生”古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的、坚强的!
小河有这样一段美丽的故事:随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下它最美丽的一面。奶奶家门前就有一条小河叮咚地流淌着,声音比以前响亮了许多,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,人一站在河边就可以自己的身影,还有甜甜的味道与散发出来的纯净的水。听奶奶说,她小时候就是喝着这条小河的水长大的。小河啊!小河啊!没想到你还真有一的套。
春天还有许多有趣的事,等待着我们去发现呢!
春天二年级作文3:春天里的新发现
“春天来了,春天来了!”同学们叫着喊着都在校园里寻找着春天。这也是老师布置的作业:让我们都到教室外去寻找校园里的春天。我很认真的在学校里找起春天来了。
清晨,当我进学校时,我跑到操场的大树下寻找,呀,我发现树枝上吐出了一点点嫩绿的小芽苞;在公园里,我发现许多不知名的花渐渐地开了,小草也探出了脑袋来;在小溪里,我发现了小蝌蚪们地快活的游来游去;在放学的路上,我发现了美丽的天空中,飞来了几只燕子,它们从遥远的北方向南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像也在说:“春天来了,春天来了!”;在小区的竹林里,我发现了小小的笋芽儿也探出了小脑袋,它不知是什么时候从地里面钻了出头来。总之,我发现了许多春天的信息, 我觉得春天很美丽,它是百花齐放、鸟语花香的季节。
我爱美丽地春天!