每个人都有属于自己的那份财富,而我的这份财富却是无人能比的。
记得七岁的一天,玩得正开心的我突然感到身上奇痒无比,轻轻抹去,全是疙瘩,于是便着急地向妈妈跑去。
妈妈让我趴在床上不要动,她小心翼翼的掀开我的衣服,焦急地喊道:“呀不好,背上已经有水痘了!”经过妈妈的描述,我大概知道了水痘的外貌:它们像一座座小山似的站立在我的背上,红红的,外面的皮很薄,薄到轻轻一碰就会破裂,薄到似乎能看见里面流动的物体……
“你在这等我一下,我马上就来,千万别动!”妈妈再次叮嘱我,就上了楼。我本来以为水痘只要挤掉就行了,于是手便伸向那一座座“小山” 。突然妈妈拍开了我的手:“我也知道痒,但你也要忍啊,抓破了反而更难受,还会留疤!”说完就用棉签蘸了药水,轻轻地,慢慢地为我擦药,我顿时感到神清气爽,于是便舒服地趴在床上,妈妈也松了口气。
凌晨时分,不争气的水痘又肿了起来,搞得我不敢翻身,身上痒死了!我恨不得把背上的那一层肉割掉,妈妈似乎感受到我的不对劲,就穿好衣服,为我敷了冷毛巾。很快我就进入了梦乡,不过在后面的半小时里,我能隐约感觉到妈妈为我换毛巾、擦药、换衣服、盖被子……在以后的几天,妈妈就这样反复地忙着。
母爱,这就是我的财富,它是轻薄冰冷的钱币无法衡量的。我的财富,千金不换!
精选二年级优秀作文7篇(二年级小学生作文精选)