教师节日记500字
今天是一年一度的教师节有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长。有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸。还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器。但我却要说老师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师的身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
每当放学后,老师并没有多长时间能够很好地休息,还要辛苦地给我们批改作业。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解。他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,燃烧了自己,照亮了别人。他们无私地奉献与社会,为国家培养出一批批的栋梁之材。
老师是无私的,他们应该受到一切赞美。