20年月日  星期三 晴
时间过得真快,转眼军训已过去三天了。回想这三天,我们流淌的汗水,站立的酸痛,怎一个%26quot;苦%26quot;字了得。正步走时手脚动作都要摆到一定高度。还要摆出定位感。有些吃力,但只要凭着我们吃苦的精神,凭着我们坚强的意志,我们都挺住了,酸痛自然就%26quot;不治而愈%26quot;了。
“军训是苦。”每一个经受训练的人都会这么说。但在你吃苦的同时,别人也是如此。当想打退堂鼓时,你应该想想,别人能挺得住,我为什么不行。大家同样吃苦,为什么自己坚持不来呢?%26quot;吃的苦中苦,方为人上人。%26quot;你淌一滴汗,就会有一滴汗的成果--付出和收获是成正比的。我们要以苦为乐,把每一分钟的痛苦都当成是对自己身体、意志的一种挑战。我想,只有真正不怕苦,不怕累,能接受对自己挑战的每一件事情,才是一个真正的好汉,才配当一名合格的兵!