雨点儿作文
好久没下雨了,今天突然下了一场雨,真令人感到清爽。望着窗外黄豆大的雨点儿,我不禁沉思起来:春天是多雨的季节,树木、鲜花和草只有在这时候才能发芽。我们少年儿童不正像那刚栽下的树苗,像那含苞待放的花朵,还像那刚发的芽。雨点儿不正是知识吗?植物们迫切需要得到雨点儿,使自己尽量长得旺盛些。
而我们少年儿童的雨点是──知识。我们是多么多么迫不急待地接受属于我们自己的“雨点儿”呀,只有学习,学习更多的知识,才能像树木那样长出绿油油的叶子,才能像鲜花那样开出最美最鲜艳的花,才能像小草那样充满生机。