雨点儿作文
听了张婷婷老师的《雨点儿》,心中难以平静。庞大的班额,乌泱泱的小不点儿,一位亭亭玉立的年轻教师,然而课程设计和流程把握和年龄无关。老练自如,有条不紊,教态自然,真棒!
听课期间,生动有趣的课件,教室里林立的小手,教师悠美的引读,孩子们奶声奶气地回到,童真童趣让人莞尔。然而整个过程中,有一名个性超强的小男孩成功的吸引了我的注意力,以致后半段的教学我只是听而不记。小男儿十分富有,拥有一大盒铅笔,上课时就不时从课桌中,摸摸索索,并想引起同桌的注意和赞赏。结果小同桌是个乖乖好学生,岿然不动。小男儿索性从书桌里拿出来,先是抽了一颗,拿着笔在小同桌的眼前晃悠,见到没有反应,继续抠着包装壳,后面听课的校长实在是忍不住了,想从孩子手中夺过来分散他注意力的事物,结果,小男儿往后一扭,并发出了“嗯”的抗议声,紧接着,小舌头一吐,鼻子一提,眼镜一斜。对着桃靥如花的美女校长,做了个“鬼脸”。此时,在旁边观看了整个过程的我,内心是极度崩溃的。讲课过程中,老师提问用“从”说句子,小男儿,站起来,想了几秒钟流畅异常地说,“雪花从乌云里飘下来"。是个聪明的孩子,我心里暗暗地想。?
进入分角色朗读环节,太多的小朋友争抢要当小雨点儿,没有当成小雨点儿的孩子转战大雨点儿的角色争抢,小小的个子,为了让老师看到自己,手举得高高的,甚至站起身来,课堂一时混乱,老师终于指定了大雨点儿的同学。这时,有个委屈的声音幽幽的传来”我才是大雨点儿“,原来没有被指名朗读的小姑娘忍不住说出声。毫无间歇,这次课堂的小主角却淡定异常”真幼稚!”三个字的评价,坐在一旁的我,内心真是崩溃的。一旁的校长,果然是领导。当然我更敬佩的是小男孩儿的同桌,心有惊雷而面不改色,或者说他习以为常得接受了小男儿的显摆、嘲笑以及各式各样的动作和骚扰。天雷滚滚,十几年前一年级的我,只知道做作业、好好考试、好好听课,时间真是太快,太快。
雨点儿作文(精选7篇)