假乞丐作文600字
一个人有多么的富有,才会被称为国王;一个人有多么贫穷,才会被称为乞丐。这个问题我想了很久,我认为我既不是国王,也不是乞丐。我是国王与乞丐中间的取度,是一个平民,是一个既不富有,也不贫穷的平民。
直到有一天,我梦见了一个梦,一个可怕的梦。
梦里,妈妈走了,去了一个很远很远的地方,无论我在她身后怎样撕心裂肺的叫喊着,挽留着,可是妈妈像是没有听到似的,还是一如既往的往前走,仿佛前面有他所追求的东西,让她可以忘记我。看着妈妈渐行渐远的身影,我拼尽全力的追赶着。可是,妈妈却离我越来越远,身影越来越飘渺,直到妈妈完完全全的消失在我面前。最后我摔倒在地,撕心裂肺的哭喊着。
我是哭着醒来的,我赶紧下床去找妈妈的身影。幸好,妈妈依然在厨房做着简单的早餐,我长长的舒啦一口气。
这个梦,或者说这个噩梦,一直环绕在我的脑海中,久久挥之不去。我想了很久,很久……
终于想到了一个合理的解释。
如果,我是一个平民,那么拥有我所至亲挚爱的人,那么我就是国王,与钱财没有任何关联,它在于的是内心的富有。或者说,你是国王还是乞丐,完全在于你的理解,如果你能发现身边的美,能体会这个美的味道,那么我想,你一定是国王。反之,则是乞丐。