假乞丐作文600字
所有人并不是一生下来就很富裕,他们是通过自己的双手去打造的。——题记
那天,我和弟弟在手机上面看到了一个乞丐的视频,随后我脑袋就突发奇想,想到了一篇好文章,于是我便把它写了下来,名字的题目就叫做一个乞丐的翻身。文章的内容是这样的:在大街上人山人海,你会看见有一个乞丐坐在那里一动不动地,面前还放了一个碗,看来是乞讨的,里面已经放了许多许多的钱,我就没有去管他。第二天我又经过了那条街,有看见了那个乞丐,他的碗里还是那么多钱,我又一次地擦肩而过,第三天第四天,每天我都会看到他,每次他都会把碗放在前面,那次,他看见了一个富裕的千金,于是便叫她给一点钱,没想到那个女的一脚就把他踢开了,还说道:“臭乞丐,别挡我的路,把我衣服弄脏了你陪得起吗?”我看不下去,走过去说道:“喂,你这样可不好吧,乞丐怎么了,乞丐难道就不是人吗?”那个女的一脸通红的走了,我捡起碗,放在了乞丐的身上,对他说道:“你有手有脚,为什么不去找一个好一点的工作呢,让那些瞧不起你的都重新对你刮目相看啊!”乞丐听了,觉得很有道理。
于是今后他就先从最低层的做起,清洁工环卫工,慢慢地慢慢地再做大一点的工作,时间很快就过去了一年了,原本那个灰头苦脸的乞丐现在已经变成了一个大公司的老板了,他是靠自己劳动的双手换来的,以前那些看不起他的人现在都来巴结起他了,顿时让他觉得自己很骄傲!
这个乞丐的翻身告诉我们的就是不管做什么,都要用自己的双手去劳动,不被别人嘲笑,从最小的事情做起,慢慢地就会有意想不到的大收获!