家乡的河滩作文500字
黄河滩在我家乡河南省孟州市的南面,那里风景秀丽,是我们家乡人休闲娱乐的景区。
我们家乡的黄河滩是一片广阔的滩地,没有其他的建筑,只有一座古老的凉亭,听妈妈说这座凉亭是按照古代建筑造的。我们还观看了黄河滩上的河工雕塑园、治水名人园。河工雕塑园里的铜人像真人似的,有的在大石头上指挥,有的在测量着什么,有的在推土,还有好几个铜人在推木头......治水名人园里全是从古到今治理黄河的英雄。
黄河滩的水清澈无比,清的能看到水里的沙子,有时候在近处看能看到五颜六色的石头,美丽极了!
黄河滩的花草树木更是一道景观,有盛开的桃花,有刚长出嫩芽的柳树,有从地下探出头来的小草,有绿油油的柏树,还有......真让人赏心悦目呀!
我和爸爸妈妈来到黄河水边,这里的泥土大多数是沙土地,沙土地上种满了农作物,微风吹来,绿油油的农作物仿佛在向我们招手,看着这景色心情很愉快!
不远处有间小房子,那是做什么的呢?走近一看,原来是河上救护所,河边还有穿着救生衣的叔叔在打鱼,附近有个小池塘,里面有很多活蹦乱跳的小鱼,可爱极了!我和妈妈买了几条鱼,来到河边上,把他们一个个放生,看着他们愉快的游走,我真高兴!
我爱家乡的黄河滩!