家乡的河滩作文500字
江边有许多大小不一、五颜六色的鹅卵石。黄的是土豆,红的是番茄,绿的是大葱,紫的是洋葱,这些“菜”就是我们的玩具。而整个铺满石头的河滩,成了我们的乐园。
高野炊实在是太合适不过了。太阳发出金黄色的光芒斜斜的射下来,烧烤架上的炭火熊熊燃烧着,发出红红的火花,竹签上的肉散发出“嚓—嚓——”的声音,散发出香喷喷的味道。馋得人们直流口水。
“乒乓,乒乓”,石头发出了很大的响声。被装进圆球的馋嘴“家伙”,顶着烈日滚了过来,找我要吃的来了!这只淘气的仓鼠。
一阵微风吹过,凉爽而又舒服!我左手拿一根肉串,右手拿一根海带串,狼吞虎咽:“自己烤的串儿就是香。”“看,把你馋的,别急,这儿还有呢!”老爸哈哈大笑。那洁白的云也聚起来了,好似也在一起嘲笑我……
午餐之后,应好好在这有连绵起伏的群山,彩色的鹅卵石,狭窄的小路,有名的嘉陵江的地方好好享受一下悠闲时光了!
“呯”水花溅得老高,然后又向雪花一样飘飘悠悠落了下去,波纹一圈一圈的,慢慢扩大着。“呯—呯—呯—”一个接着一个的石头被扔了出去。我们这些小朋友都乐在其中。哈哈!水花溅得越来越高,波纹越来越大,石头越扔越远。
玩了许久,太阳已经要落下来了,只见小鸟站在树枝上,叽叽地唱着歌,还在那看着我们搭帐篷。“把这个搭过来一点儿!”我像指挥员一样的叫喊着……我和小伙伴们都钻进了高而大的帐篷里,谈笑风生,极有乐趣。
“你看呀!星星们你推我挤,瞪着小眼,互相恨着对方。真有趣!”星星让大家瞪大了眼睛,都想安安静静的数星星,远处的一声钟响,打破了夜晚的宁静……