家乡的河滩作文500字
在我们汝阳,有一片靓丽的风景,它就是——汝河滩,接下来我就详细给你介绍一下汝河滩的美景吧!
汝河滩的石美!在河滩边的小路上有着许多大大小小的鹅卵石,它们长的奇形怪状,有的光滑,有的粗糙,有的大,有的小,我们经常会去收集那些引人注目的石头,因为它们非常漂亮。但更吸引人的并不是这些石头,而是那欢快流淌的小河。
汝河滩的水美!在天气晴朗时,河水平静的一丝波纹都没有。下雨时,雨滴在河面上画出波纹,让人仿佛置身于画中梦幻。
傍晚的汝河滩更是美妙。柔和的光线照耀在河面上,远处山坡的风车被微风吹过,慢慢转动,真是美丽极了!
在河滩最有趣的就是摸鱼了,河里游来游去的小鱼数都数不清,我们站在水中,撸起袖子就要摸鱼了,此时我们的心情也是兴奋极了,刚捉住一条鱼,手一滑,就又让鱼儿跑掉了,终于我们捉住了一条小鱼,可是见它可怜就把它放了。接着就是在河里戏水,你泼我,我泼你,小河里一片欢声笑语。可是当我们拖着湿漉漉的衣裳回家又逃不了一顿骂,但我们依然非常开心,喜欢经常去小河边玩耍。
我的童年就是在汝河滩度过的,在这片美丽的地方我度过了美好、纯真的童年。朋友们,听了我的介绍,你喜欢我家乡美丽的汝河滩吗?