妈妈作文300字
今天妈妈交给我一个特殊的任务——洗碗。这可是我第一次洗碗,我得好好表现一下。
我先拿出洗碗用的物品,物品有抹布洗洁精,围裙手套,我先把围裙系在身上,戴上手套,准备就绪,我先挤一些洗洁精到抹布上,握着沿着碗顺时针擦洗,再洗碗的底部。我按照这样的方法,一个个认真地洗着,看着洗的干干净净的往我感到自豪,突然一不小心,碗被我失手摔到了地上,碗摔得粉身碎骨。我赶紧去把扫把拿了过来,扫掉了“犯罪现场”。
我觉得很奇怪,摸着自己的下巴,自言自语地说:“碗为什么会滑溜溜的呢?”这时我回想起妈妈洗碗时的样子,哦!原来是我没有用清水冲洗才会这样。我明白了以后就把碗全部用清水冲洗了一遍,碗全部变得干干净净。
晚上爸爸下班回来了,他看到了干干净净的碗,高兴的冲我竖起了大拇指。我也在今天的事情中悟出了一个道理:凡事不能半途而废,要迎难而上。