父亲节的作文800字
一直以为父亲不爱我就像不爱他一样。我无法读懂父亲。因为记忆中的父亲总是一脸的冷漠。不敢奢望父亲会给我一个温暖的微笑。渐渐地我学会了和父亲对峙。
上了小学以后,老师告诉我不要犯错误,否则家长会很丢人很没有面子的。那时我是点头答应的。因为那天送我上学的是母亲。可后来我发现每次学校开家长会都是父亲去。我知道我该怎样做才能让我那高傲的父亲也低下头。
我和同学打架,毁坏学校的桌凳,砸碎学校的玻璃。老师说我是“待转化生”,我现在明白了,“待转化生”就是差生。父亲就这样一次又一次被老师请到学校,而躲在外面的我听到老师对父亲的不满和责怪之后,甭提有多高兴。当父亲从老师办公室出来后看到得意忘形的我时,总是留下一句话,“你是的。”看着父亲离去的背影,我总是“哼”一声,然后迈着大步追上他,扮个鬼脸撒腿就跑虽然我知道他不会打我,但知道他肯定恨透了我,烦透了我。他从来没有说过他爱我。
可,那一次, 他打了我。
上初三时,我迷上了电脑游戏和小说,说是迷,一点儿也不为过。老师在我眼里是个土老帽,我在老师眼里不可救药,他根本不管我,也管不住我。但是,在第一次期末考试之后,因为成绩问题,老师和我吵了一架,更准确的说法应该是我和老师吵了一架。老师说我成绩差,我不知怎么出口就说老师“不 要 脸”,班主任愣了一下,怒气冲天地说:“叫你家长来!”我想这次父亲该傻眼了吧。我仍是站在办公室外,听着老师满腔怒火地责备着父亲,这次却怎么也高兴不起来,一气之下,我冲进办公室,对着班主任吼了起来。父亲气急了,“啪”的一巴掌过来,我老实了。
一个耳光改变了我,去年八月一日,我接到了重点高中的通知书。那一刻,我才发现父亲承受的痛苦太多太多,他用爱原谅我的放肆和不羁,他用爱包容我的任性和叛逆,只是当他目睹自己孩子的过激行为时,一不小心动了怒气。
或许因为他是我的父亲,他才应该背负那么多;或许仅仅因为他爱我胜过我爱他。
现在,我再也不会用烟头将父亲新买的衣服烧个洞,不再将父亲剃须刀上的电池摘走,不再往父亲坐的椅子上放吃过的泡泡糖……我已经开始爱深爱着我的父亲了。
当发现我将他喝的白酒全部倒掉换上白开水时,父亲并没有发火;当发现我放在他床头的戒烟糖时,父亲很高兴。
我学着去爱父亲,就像他爱我一样。虽然我的爱永远也无法超越他,虽然我不懂他总是一脸的冷漠,可我还会这样做下去。