父亲节的作文800字
天空中下起了淅沥的细雨,我望着您的背影渐行渐远,到此时我才发现您老了。您佝偻的背影在雨中若隐若现,原来我已长大,但现在的明确不是从前那样高大健硕的爸爸,请你不要再变老了。
筷子兄弟的《父亲》唱出了父亲对孩子深深的爱,也表达出了孩子对父亲深深的爱。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留。”这种爱又是多么的深刻无私与伟大,小的时候我不懂您为什么总是那么严肃,总是沉默寡言,长大后我才知道。“当你做一件事时不可三心二意,心猿意马,要做就要把它做得。”你总是对我说沉默是金,但你却让我过了一个多姿多彩的童年,释放了我作为孩童的天性,这不由得让我想起了鲁迅先生《风筝》中写道:“游戏是儿童最正常的行为,玩具是儿童的天使。”爸爸,谢谢你的淳淳教诲,让我活得多姿多彩。
仍让我记忆犹新的是有一次你受伤了。你什么也没说,你一个人在家,妈妈在照顾上学的,我姐姐在工作,你的工作也许很渺小,是一位粉刷工,但在我的心中,它是一份神圣的工作,没有你们的辛苦付出,哪有那些宏伟壮丽的高楼大厦。然而长期的工作使你的腰疾复发了。当你晚上痛的睡不着觉,是妈妈说你总是忍着说忍忍就过去了,妈妈叫你去看医生,你说没事的,能不花钱就不花,要留给我读书。第二天你照常去工作,这是妈妈私下告诉我的,因为你不让妈妈告诉我说害怕耽误我学习,爸爸亲爱的父亲,你为我付出了这么多,我却全然不知,此时此刻,我恨我自己的自私,你赚取的血汗钱,而我却毫不珍惜,挥霍着它,只为了满足自己的虚荣心,你以为我在学校好好读书,然而我却辜负您对我的期望。爸爸,我想对你说一声“对不起。”
时光荏苒,岁月匆匆,我们都不是从前了,我长大了,您却老了时光老人在你的脸上留下了岁月的痕迹。还记得你第一次去帮我开家长会,那次我考得很差,你先什么也没对我说到走的时候你开口了,我以为你要责备我,但是你没有,你对我说好好学,不要在乎这一次的结果。人生会有很多次,考试一两次的失败并不算什么。只要你每次都有所进步就行了,你走了。天空中下起淅沥的细雨,我目送着你的离开。我望着你佝偻的背影在雨中是那么的坚直。原来不知不觉间我哭了,泪水混杂着雨水流了下来。爸爸我一直想对你说句心里话,“爸爸,我爱你!”