四季的风作文
四季,四场截然不同的风景,那风,却总是最美的点缀。
在万物生机勃勃的春天,这时的风是一位温柔,宁静的姑娘。她迈开着她轻巧的脚步,在含苞欲放,散发着淡淡清香的花苞上,在刚刚探出头的嫩绿色的小草苗上,在已经长出了清绿的小叶儿的柳树上,轻轻悄悄的走过。当她经过身边时,小草仿佛长得更欢了,花苞也迫不及待地绽开了自己的花瓣,欢快的迎接那轻快的春姑娘,魁梧的大树摇曳着他那嫩绿的叶子发出沙沙的响声,用自己独特的方式欢迎春姑娘的到来她走过大地,走过每一棵树,每一朵花,每一棵草。这时,世界似乎也在她的感染下,长起来了,活跃起来了。
夏日炎炎的夏天,她变得更加优美些了。小荷才露尖尖角,当她走过清爽而又淡雅的荷花池时,满堂的荷花、荷叶被她的手轻轻抚过,荷叶上,清晨的露珠还停留在上面,活似一个个晶莹剔透又可爱的水娃娃,那碧绿的荷叶就像他们独特的摇篮,在风姑娘的抚摸下,轻轻的晃动着。此时荷叶上的水娃娃们,也调皮似的在碧绿的荷叶上滚来滚去,晶莹剔透的身子也任由春姑娘的摆弄。不一会儿,一个个地跳进微波荡漾的水池里,与水融为一体了。
秋天,正是一个果实累累的丰收季节。所有的植物,都在这个季节成熟起来了。这时的风姑娘可也没闲着,而是十分勤劳。她走过田埂,抚摸着树上的果子,经过麦田。所有她走过的,到过的地方,庄稼显得更加成熟了,结在树上的苹果、梨、香蕉都更加丰硕,圆润,闪耀着饱满的光泽,看着他们的样子,犹如一个个可爱的胖娃娃,笑眯眯地挂在枝头,等待着农民们把他们采摘下来。麦田里的麦子也就更不用说了,一个个的麦穗压在麦子上,沉甸甸的,金灿灿的。春姑娘的手一拂,一根根显得格外丰满。
寒风袭来,冬天悄然到来了。这时的风姑娘,却变得顽皮了些。当耳边响起呼呼的声音时,我们知道,她来了。冬季的她,带来的是寒冷的感觉。但是你看,这时的她,又是多么顽皮啊!她同马路上来来往往的汽车赛跑,和玩闹的孩子们跳跃,偶尔还会钻进孩子们的衣袖里捉迷藏,她还同小猫小狗们奔跑玩耍。她走过大街,走过原野,到处都留下了她的足迹
风啊!一年四季的你,总是那么令人迷恋,令人喜爱。这就是你啊,一个与众不同,却又美丽动人的你。